那年那房那经纪(三)

来源: 我爱蘑菇 2019-02-21 04:46:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2707 bytes)

根据当时家里的收入水平以及准备的首付,我们决定房子的价位在四十万以内,这样供房会比较没有压力。当时四十万的房子是个什么概念呢?就是我们准备买房的区域,有builder建新房,基价是四十万左右。四十万出头就能买到两千多尺的状况很好的房子。那我们就想我们不超过四十万的房子,应该是稍微旧一点,但也能马上搬进去,不用大修大补的房子。

于是,一个周末,和Q约好,满怀憧憬的去看房子。我们也第一次见到了Q。她四十多岁,一头短发,开着一辆Lexus车,人显得比较干练,但没有电话里热情。当时想着人家专业人士,这是职业化的体现吧。话不多说,就开始带着我们看房子。那天一共带我们看了五套房子,都是价位在四十万以内的。在此过程中,Q给我们说了一些关于房子的事,因为我们对房子最初的实际概念都来自她,所以这么多年以后记忆犹新。我们对她的这些说法是深信不疑的。白痴的我们简单的认为:这是代表我们利益的经纪,她是一个经验丰富的经纪,既然用她,就应该深信。多年以后,真想回过头去打自己几个耳光,骂自己:You are too simple,sometimes naive。

一边看房一边聊,她说,决定买四十万以内的房子,那就不要去看四十万以上的房子。多看房子没什么好处,有客人看了两三年,最后发现还是第一套好,但房子已经没了。买房子要做房检,她有一个特别好的房检师,到时候推荐给我们……

听了她的介绍,我们两个不停的点头,深以为然。是啊,如果有合适的,干嘛要不停的看呢?浪费时间。买不起更贵的房子,那干嘛还要去看呢?其实现在看来,有经验的买房者,如果对市场很熟悉,很清楚自己的需求,看到中意的马上下手,一点也没错。而我们这样的白痴买家,其实应该多看,多比较。俗话说:“不怕不识货,就怕货比货。”但她看似无意的话,对我们的影响其实很大。她说买房卖房就是一场心理战,她也没说错。只是她把心理攻克的重心放在了我们身上。

那天看了五套房子,我们都没看上。因为我们有三个孩子,一定要买四个房间的,再就希望稍微宽敞一点的。于是约了下一次看房,我们的买房噩梦开始了。

所有跟帖: 

虽然不知道会不会同意你的意见,但实在享受这种条理清晰,一遍就能看明白的文章。 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 06:32:16

谢谢鼓励! -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 10:42:51

谢谢分享。个人经验。。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (661 bytes) () 02/21/2019 postreply 07:03:05

非常同意! -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 10:42:31

我的realtor, 专门带我们看高于我们预计价格的房,都是高出20玩到30 万的。当然房价越高,佣金越高。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 08:18:46

其实看看高于预算的房子也没问题。主要是能有个清晰的价格概念. 我们是后来老公不许我看高价的了 ;-)) -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (77 bytes) () 02/21/2019 postreply 08:56:07

hot market 比方湾区,买房子基本上都是as is. 哪里要这些。能买到一个就应该庆幸自己中奖了。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 08:47:05

不同地区情况不同 -我爱蘑菇- 给 我爱蘑菇 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 10:43:23

。exactly. -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 15:54:37

builder建新房,基价是四十万左右的话,盖好了恐怕要超过五十万了。 -像风也像雨- 给 像风也像雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2019 postreply 08:53:34

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]