武汉肺炎有感

来源: wonderLandMom 2020-01-26 11:38:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1709 bytes)

2019 发生了好多大事, 好不容易要2020了, 又来了个肺炎,跟风说说我自己的经历.

一年夏天, 带孩子从国内回来, 图便宜转了两次机, 加上国内的路程,一共两天才到家, 到家的当晚我就嗓子疼,说不出话了, 当时没有任何"公共健康警报", 俩孩子也没事, 在家休息了一天还是不好, 马上要到假了, 咬咬牙给家庭医生打电话, 约个appointment并且告诉护士我刚刚 came back from China, 哈,一向没效率的医院让我第二天早上立刻去, 护士还特意叮嘱我从侧门走, 侧门那里有个红色的电话,到时用那个电话通知他们, 哈, 特殊待遇。

第二天到了诊所, 在进侧门之前,我用消毒纸巾把门把手消毒,电话消毒, 人家把咱当病毒,咱得先把自己保护好。通了电话, 一个护士戴着口罩把我带进去,检查的结果当然是没事。但我当时很愤愤不平, 咱中国人受辱了,是不是因为我是中国人,是不是我刚从中国回来, 他们才这样对待我 ? 销假上班, 和同事聊天, 我故意把"受辱"的事儿说给老美同事听, 听完后他们大笑恭喜我的特殊经历,原来这是医院例行公事对待 "疑似传染病"的做法,每个医院或诊所都有类似的红电话。就事论事, 我很赞成"红电话" 的做法,死板的美国人, 时刻防范于未然。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

2019发生啥了,都不记得了 -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 18:29:52

这情况俺情愿受歧视 -smeagolrocks- 给 smeagolrocks 发送悄悄话 smeagolrocks 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 19:36:15

北京病毒流感小种致死率很高,老美怕怕哦 -xuemei-ky- 给 xuemei-ky 发送悄悄话 xuemei-ky 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 20:50:40

应该感谢这样的"死板"! -神斗斛- 给 神斗斛 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 09:27:46

请您先登陆,再发跟帖!