父亲患癌后,我才想起来对他好……

来源: MoreHealth-爱医传递 2019-12-09 19:45:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17551 bytes)
本文内容已被 [ MoreHealth-爱医传递 ] 在 2019-12-09 19:47:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当说起癌症,大家心中可能会咯噔一下,但更多人内心的想法是“癌症离我很远”,但其实,身边总有人经历过痛苦的治疗经历。

王先生就曾记录下父亲患肺腺癌中晚期后的心路历程,并分享给我们——

凌晨两点,整个城市似乎都沉入了短暂的睡眠,灯光不再如前半夜那样耀眼。可以看得到天上零零星星的几点星光,这样的星空正是我喜欢的样子,不像那种繁星璀璨,反而明亮宁静,就像我身边病床旁边的心电图和医疗仪器的指示灯一样,也安静的亮着。

记得小时候总冲着流星许愿,认为那样愿望就会实现。长大后知道那只不过是人们为自己编造的一个安慰罢了,而此时,我却宁愿这零星的星光给我这样的安慰,容我许下我现在最大的心愿:爸,你要好好的!

我爸今年64岁,两个月前,他还在一千多公里外的东北老家,而现在他就躺在我旁边的病床上。两个月前我还能给他打电话,听他闷声闷气的几句唠叨,而现在除了他难受时的呻吟,我几乎听不到他说话。

因为两个月前爸爸确诊得了肺腺癌,而后病情急转直下……

我对父亲的印象占据了我整个年少时光,因为母亲在我很小的时候生病去世,所以我一直都是被父亲拉扯长大。现在想想,我所有可以追忆起来的场景,身边都会有一个高大的身影,或是在旁边呆站着,或是闷闷的说上几句话,总之无论我睡着醒着,他都在旁边守着。而现在我多么想说:爸,你睡吧,我守着你。

说起生病,我印象最深的一次,是在小学的时候,那一年爆发流感,一向皮实的我也被传染了。记得那天晚上我高烧不退,父亲急得来回跺脚,我还记得当时反复和父亲念叨:爸,我难受。感觉就好像父亲在那,我的痛苦就少了些。

而父亲听了这话就更慌了神,把左邻右舍都找了来。邻居又有什么办法,也只能一个劲的安慰我爸说只是感冒发烧罢了。

而父亲憋闷的吼道:感冒发烧个屁,再烧就烧死了,他妈不就是这样……

我眯着眼,模糊的看着父亲冲着他求来的邻居们吼着,竟莫名的感到一丝快乐和安心,长大后我才学会一个词来形容那种感觉,叫做安全感。

那晚下着雨,最后父亲背着我走了20多公里的路来到了县里的医院。据说当时为了让医生尽快给我看病,父亲和医生起了争执,差点打起来。我真没想到平时看闷声闷气的父亲竟也能那般桀骜,兴许父亲的勇气也只是为了我吧。

第二天我醒来的第一眼便看见了一双布满血丝的双眼,看着父亲眼中流露的温情,我竟不好意思的避开了。父亲看我醒来,长舒了一口气,简单的叮嘱几句便自己往回走,我知道他不是故意把我扔在医院里的,只是因为他还要回工厂里干活……

我庆幸小时候得过的大病就那么一次,不用父亲每次都和医生吵架。然而除了生病,还有无数的事情让父亲操心……

后来我如他所愿的上了高中,又考上了大学。我经历了青春的成长,同时也见证了父亲逐渐老去的过程。

还记得大学第一年过年回家,爸爸隔老远就看见我,要上来帮我拎行李,而手刚拎起行李,却又猛地放下了。我那时才看到父亲手指上还缠着一层泛黑的纱布。我问父亲怎么了,他却淡笑道没什么。

大学毕业后,我选择了去北京,一年下来也不过呆上个十天。工作了几年后,我想把爸接到身边来,但是每次他都说外地生活的不习惯。

平时没事我也会打给父亲,但也只是简单的报个平安。

每次我都会跟父亲说:在哪呢,吃饭了么?

父亲每次都会跟我说:你要注意安全,要好好的。

几年下来一直如此,打电话似乎是一个我强加给自己被迫完成的任务。

直到两个多月前,我发现父亲电话里的声音越来越弱,我才察觉到父亲可能是病了。

我赶紧请了假,奔回老家,推开卧室的门,看见父亲躺在床上,旁边的桌上是几瓶从药店买来的消炎药,还有就是接我电话的手机。

父亲睁开眼看着我,喘着粗气有些焦虑的道:你怎么回来了,工作忙完了?

我含着眼泪:爸,我忙完了,我回来看看你。

父亲咳了两声,强打起精神笑到:我的病没啥事,都快要入土的人了,还看什么看……

我知道父亲又是怕我花钱,但是在我的执拗下,父亲还是同意来一次北京,先做一个全面的检查。

今年4月7日,父亲的初步检查结果出来了:CT提示左肺上叶癌伴左肺下叶及左侧叶间裂多发转移。

我不敢相信这是真的,反复找到医生确认,也只是自欺欺人罢了。

父亲一直信命,而我不信,我不相信在短短几年之内父亲会从一个精壮的汉子变成了一个罹患癌症的老头,更不相信父亲的病会严重到没救的地步。我更不想,不想来不及对父亲说一声:我爱你

几天里,我带着父亲做了各种能做的检查,心中仍存一丝丝侥幸,但是最终所有的检查结果都不出意料的一致——肺腺癌中晚期。

4月19日我说服父亲办理了入院,并开始系统的治疗。但是经过一周,病情并没有得到有效的控制,父亲反而愈加虚弱,最后躺在床上连话都说不出来。

4月24日,父亲最新的检查结果出来了,满满两页的报告,医生认真看后,摇着头告诉我说,情况更糟了。

父亲已经在治疗中陷入了昏迷,而我却异常清醒,因为心中有一个目标——救活父亲,哪怕不能完全治愈,再多坚持几年也好!

在我多方打听下,事情终于有了些许转机。

4月末,一个医生朋友介绍了一个叫MORE Health爱医传递的美国医疗机构,能够实现美国知名专家的远程会诊,如果可行的话,还可以协助赴美就医。知道这个消息之后,我感觉父亲那只将要脱开的手又被我拉回了一些。

在MORE Health的帮助下,美国的专家和国内的主诊医生第一次进行了远程会诊。

看着医生和国内主诊医生的不断沟通,终于给了我一些信心。

Christopher Azzoli, 医学博士, 哈佛大学医学院血液/肿瘤科临床医学教授, 麻省总医院肺癌专家

Azzoli医生是哈佛大学医学院的血液/肿瘤科临床医学教授,也是麻省总医院的肺癌专家。他尤其擅长肺癌的临床治疗,运用多种方式进行综合治疗,拥有极其丰富的临床治疗经验。

Azzoli医生的研究领域包括各阶段肺癌的新药疗效研究,尤其是通过将这些新药与手术、放疗等治疗方案结合,综合提升早期非小细胞肺癌患者的治愈率。

经过反复的沟通,美国专家和中国的主诊医生最终确定了治疗方案,优化了父亲在国内原有的用药方案,这明显的减轻了父亲的痛苦。同时,也建议我们进一步筛查!

在这次远程会诊后,我终于安心了,因为有了美国专家的帮助,父亲的生命起码可以得以延长,延长到父亲可以感受到我对他的爱~

MH

• 美国官方认证的严格遵守美国HIPAA法案的专业医疗服务机构。
  • 提供危重疑难疾病领域的中美线上会诊多学科会诊赴美就医赴美质子治疗等医疗服务。
  • 已拥有30000+美国顶级医生,为全球180个国家和地区的用户提供受法律保险双重保障的医疗会诊服务。
  • 自主开发FDA认证国际远程会诊平台。

MORE Health 爱医传递2011年成立于美国硅谷,由加州大学旧金山分校医学中心前肿瘤外科主任Dr. Robert Warren (罗伯特 沃伦医生),前血液肿瘤科主任Dr. Marc Shuman(马克 舒曼医生)等一些顶级专家及其他联合创始人共同创立。

扫描下方二维码与我们的案例经理联系

或拨打8885610885免费医疗咨询

MORE Health爱医传递优势

⊙  30000+全美顶级医生为患者提供最权威的治疗方案

专业的医学博士为患者提供的病例翻译及同声传译等服务;

覆盖全球的医疗事故保险,全方位保障用户权益;

如有必要,可为患者安排赴美就医绿色通道。

所有跟帖: 

软广告,为了钱,不惜拿自己的爹说事,服了要钱不要脸的同胞。 -BillyZ- 给 BillyZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2019 postreply 10:31:34

大爱!全国最少有6亿吧! -gtcharlie- 给 gtcharlie 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2019 postreply 09:38:54

可恶的广告贴 -Calsh2007- 给 Calsh2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2019 postreply 09:11:00

读完文章,经历了由感动到讨厌的历程 -非常岁月- 给 非常岁月 发送悄悄话 非常岁月 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2019 postreply 15:57:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]