推特又封杀了我的账户

来源: 一剑飘尘 2019-11-21 09:33:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10625 bytes)

推特又封杀了我的账户

一剑飘尘

我有一句写给自己的slogan:一直被封杀,坚决不放弃!中国的微信、微博、博客等等,加起来封杀我应该上百次。中共控制下的自媒体平台封杀我这样的,并不稀奇。稀奇的是,美国推特公司已经封杀我四次了!

看起来,是不是美国也没有言论自由?这也是网络上许多五毛自干五攻击美国的证据:美国也没有言论自由么。

人类有两种逻辑,一点也没有错!越是反美的中国人,越喜欢用美国做对比!美国这样不对,所以中国也可以这样!美国那样违反人权,所以中国也可以违反人权!我真怀疑这些粪坑里的蛆,是不是认为美国人也拉屎放屁,他们才在粪坑里洋洋自得?

美国做错的事,不代表别人也应该做错!

不过言论自由,中美还真是不同。言论自由在美国不是简单的一个概念,而是有明确的法律保障,而且是非常重要的法律:宪法第一修正案!我这里抄一下维基百科:

第一修正案(Amendment I))禁止美国国会制订任何法律以确立国教;妨碍宗教自由;剥夺言论自由;侵犯新闻自由集会自由;干扰或禁止向政府请愿的权利。该修正案于17911215日获得通过,是美国权利法案中的一部分,使美国成为首个在宪法中明文不设国教,并保障宗教自由和言论自由的国家。

所以在美国,言论自由本质上是约束政府的!重要的话说三遍:约束政府!约束政府!也就是说,言论自由是禁止政府干涉、控制、审查民众的言论!

所以美国政府既没有经营中央电视台、日人民报这样的媒体,更控制不了媒体!美国所有媒体都是民营企业!在这种情况下,推特封杀账户,只是一家商业企业根据自己运营规则的管理行为,与言论自由没有关系。与中国微信微博的封杀,完全不同!因为微信微博是受中国政府严格控制的平台、它的封杀标准完全唯中国政府马首是瞻!而美国推特、FB这些公司,政府能指定他们封杀账号的标准吗?完全不能!2016年大选,外国势力通过FB、推特制造假新闻,影响大选。因为这个事情,国会调查这些平台,展开听证会。这马上都2020大选了,美国政府影响到这些公司了吗?没有。

当然,推特封杀我,给我造成了很大损失。我第三个账户有几万粉丝,刚刚被封杀的账户,三个月下来也是几千粉丝。一下子就全部失去。对一个作家、自媒体来说,这是巨大损失。我当然很气愤。这也是我两年没有上推特的原因。但是我知道,这与言论自由无关。这其实牵涉到知识产权、私有物权的概念:我们在这些平台上的发言、粉丝,是不是私有财产?这些商业企业能不能随意剥夺?这个问题,在我视频里有讨论。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不受攻击,我不会骂具体人。但骂集体名词什么的,比较常见 -一剑飘尘- 给 一剑飘尘 发送悄悄话 一剑飘尘 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 10:02:46

有什么集体名词,说来听听?骂犹太人肯定被封。 -杭老爷- 给 杭老爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 10:06:23

+1 -和事佬- 给 和事佬 发送悄悄话 和事佬 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 12:01:17

Bingo -医者意也- 给 医者意也 发送悄悄话 医者意也 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 10:45:58

好文!上次发推说,希望香港何暴警被刺身亡,被封12小时。 -云中松- 给 云中松 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 11:33:52

被座山雕扇耳光和被楊子榮扇耳光,欒平的確有兩種態度 -松涛孤雁- 给 松涛孤雁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 11:44:46

用parlor或者telegram -soullessbody- 给 soullessbody 发送悄悄话 soullessbody 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 20:00:24

封杀了什么? 发这里来。 -ZWM421- 给 ZWM421 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2019 postreply 09:01:07

请您先登陆,再发跟帖!