【水柔私厨】孩子们都喜欢的超简单又美味的苹果派菠萝派!【视频+短文,可以让孩子们动手来做哦】

来源: helen_水柔石刚1 2020-04-08 14:35:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7481 bytes)
本文内容已被 [ helen_水柔石刚1 ] 在 2020-04-29 19:09:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

各位朋友们,今天我要和大家分享一个非常好吃的苹果派和菠萝派。一出炉基本都要被孩子们抢光哦(孩子们更爱苹果派,我也是。菠萝如果买太多,可以试试菠萝的不同吃法),孩子们真是相当地捧场!这份甜美的点心,不仅可以做下午茶点心,还可以做孩子们放学后的点心,带去趴梯也是非常抢手。我的食谱方子都是我自己研究试验的独特方法,在此分享给朋友们,希望大家喜欢。苹果酱通过熬再烤,软糯又香甜诱人;外面的皮我用现成的Pie crust非常方便,或者你可以买现成的酥皮,或自己做酥皮也可以。但水柔觉得偶尔偷懒买Pie crust也是好主意。这道懒人美味点心,你一定要试试,你一定不会后悔。

宅家的日子,总得想想一些主意和孩子们一起玩。大家可以看看视频里,我的大儿子帮我主持,还有女儿和小宝一起做苹果派菠萝派,真的是很温馨的家庭美好时光。由于孩子们特别喜欢吃苹果派菠萝派,所以让他们一起帮忙做,也是很快乐的事了,这样我只要在旁边指导一下就好了。这个点心一定是父母们陪伴孩子们在厨房捣鼓的好主意。如果你家里有上初高中或大学的孩子,那么可以让他们自己学着视频里来做,因为这是一个很简单做的点心,任何新手都可以轻松学会的点心。最重要的是孩子们做完后,一定喜欢吃这道点心!

下面视频里,我还会教大家怎样切苹果花,分享怎样摆盘好看。这道菜比较质朴乡村风格,所以我是这样摆盘的。还有熬苹果酱和怎么捏派皮的细节方法也在视频里。因为我也是个大吃货,所以我喜欢做好吃的菜,更喜欢把每道菜做得美美的,愉悦自己和他人。

https://www.youtube.com/watch?v=bYC9bsL-ak8&t=29s

下面是主要的食材和方法:

食材:

做法:

1、烤箱预热350 F。

2、 先把苹果和菠萝放盐水里泡腌10-20分钟。

3、所有食材混合放在小锅里熬20分钟左右。(具体细节参见视频里,如果用菠萝一定要买非常熟的)

3、把派皮切成几块正方形的,余下的可以再擀切成正方形。

4、把苹果酱或菠萝酱放在派皮里捏好,具体造型方法见视频。

5、上面刷上蛋黄液,撒上闪亮的糖(可省略),然后用锋利的刀在表皮开三个小口。

6、进烤箱350 F 烤17分钟,最后上表皮烤2分钟至有点黄就可以了。(烤箱根据个人家的不同来设置)

(温馨提醒:如果吃不完,可以放冰箱或放室内一个晚上没问题。第二天用空气炸锅炸2-4分钟非常好吃哦,像是又炸了一遍;如果家里没有空气炸锅,可以放烤箱里再烤三四分钟。不过,我想估计一出炉基本都吃光了,我家孩子是吃完了还不过瘾,总是问我:“妈妈,可以再做吗?明天还有苹果派吃吗?”所以我买了好几盒Pie crust放冰箱冷冻备用,想吃了就来做很方便)

欢迎光临 我的文学城博客地址:https://blog.wenxuecity.com/myoverview/76692/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好厉害哦,点心高手! -rosejyy2000- 给 rosejyy2000 发送悄悄话 rosejyy2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 08:06:49

谢谢,喜欢和孩子一起在厨房捣鼓。 -helen_水柔石刚1- 给 helen_水柔石刚1 发送悄悄话 helen_水柔石刚1 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2020 postreply 10:05:24

写得好仔细呀,小朋友们都好可爱! -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 08:18:51

谢谢朋友们的鼓励!我比较爱吃,也爱做吃的。苹果派和菠萝派一定趁热吃哦。如果吃不完,要再放烤箱烤或空气炸锅炸一下更好吃。 -helen_水柔石刚1- 给 helen_水柔石刚1 发送悄悄话 helen_水柔石刚1 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2020 postreply 18:21:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!