离家出走的孩子,我们为什么要跑步

来源: 尤其开心USA 2024-05-01 18:38:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15265 bytes)
本文内容已被 [ 尤其开心USA ] 在 2024-05-02 04:37:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

分享点跑步心得:为什么要跑步。

昨天本来计算着时间写新手第二周的,孩子的同学走失事件耽搁了写不下去

做为青少年的父母,我真的真的非常感谢跑步这项运动。也会力劝家长们坚持自己的业余爱好,以强壮自我,也给孩子缓冲空间,又能为家庭贡献话题。

跑步带给我和一家人的改变是全面的,健康,体能,勇气,智慧,细节,太多太多。跑步的好处太多了,调整情绪就是重要一项,我见过的所有跑者跑完都开开心心高高兴兴的

昨天因为家里行程很吃重,压力很大,所以早上先来场慢跑调整状态。之前有朋友 一直强调心率跑,没太理解。昨天的加分项(上面有写)是自己跑,顺道儿陪跑新手10km,机缘巧合完成了一场传说中的心率跑,心情美丽,非常舒畅!

行程很紧张,但结果相当不错。只是酒也买了,娃和我们都要收工了,刚到家便接到闺女同学妈妈的短信和电话,说孩子离家出走了!

这孩子是学区著名学霸,AP量惊人,爸爸还好,甜宠,妈妈的期待值高。孩子可能觉得压力太大和好朋友们倾诉,几个人一合计,就在相识初期建议她妈妈和我建立联系,来判断到底是娃有问题还是妈妈有问题。于是孩子们搞了个play day,接娃时就自然见着了,这还都是去年的事儿。

经过几个电话的沟通,搞明白除了钱包,所有的电子产品作业统统在家。我家娃爸说接闺女的时候看见过那孩子,没觉得有什么问题,挺好的。闺女就在她们的好友圈儿问谁最后一次和她有联系。现在是AP考试季,孩子妈妈有点风吹草动就一个电话,孩子们一致认为她只是去走走放松情绪,家长给的压力过大。

孩子妈妈的设想都是负面的,胡思乱想,越想越担心,还探寻要不要报警。但不找孩子爸爸商量,找我来商量。我也只见过她两次而已

闺女振振有词,你看,知道我多爱你们了吧。我要是不见了,你们怎么办

经过两个多小时的各种疏导陪伴,等到了孩子顺利回家(所有的店都打烊了,也就回家了),孩子妈妈也终于安下心来。那孩子心态还算健康,只是孩子妈妈的情绪复杂(我不知道那算不算更年期症状),可能给孩子过多压力。

我想,如果不是跑步给了我足够的体能和耐力,可能不会如此镇定,更不会有耐心去疏导和陪伴其他家长。

这孩子爱跑步,还想方设法找我闺女跑步,我闺女和我一样是跑渣。我问孩子妈妈要不要让她闺女和我家一起跑场半马,当作送给她们青春期的礼物。孩子妈妈说那时是学习最紧张的时候不能分心,我也不好多说什么

所有跟帖: 

戶外跑步/慢跑確實是不錯的解壓方式 -weed123- 给 weed123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2024 postreply 21:41:01

是,慢跑就很舒服。晨跑,如果前面有早餐店什么的,诱惑值就满分,哈哈 -尤其开心USA- 给 尤其开心USA 发送悄悄话 尤其开心USA 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:25:01

我开始跑步可能源于离家出走,跑慢了会被抓回来 -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 04:49:36

哈哈,还没彻底成功过吧,未来可期 -尤其开心USA- 给 尤其开心USA 发送悄悄话 尤其开心USA 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:26:08

74岁的林教练说,他跑步是因为小学时放学大同学们总让瘦小的他背书包。所以下课就开溜,越跑越快,还翻山越岭地跑 -尤其开心USA- 给 尤其开心USA 发送悄悄话 尤其开心USA 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 05:22:43

“阿甘正傳”中的阿甘就是這樣的吧 -- "Run, Forrest, Run! " -weed123- 给 weed123 发送悄悄话 (960 bytes) () 05/02/2024 postreply 09:29:54

My favorite part of my favorite movie. lol -喵儿爸- 给 喵儿爸 发送悄悄话 喵儿爸 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2024 postreply 11:43:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”