释永信被查网上炸锅:武林血雨腥风啊

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

  丑闻缠身的河南少林寺方丈释永信,今日被证实接受宗教局的调查,随着事件的发酵,释永信事件早已成为近期社会关注的事件之一,也成为网民的热议话题。对此,网民都认为宗教局介入,令传闻更添真实性,并对释永信被指玩女、敛财调侃一番说:「玩得真开啊,我等凡人怎能企及。」

  对于自称是少林寺弟子的「释正义」发贴爆料兼举报,有网民就认为这不过是一种「权斗」:「如此方式举报,无非是借刀杀人以利己。释永信和尚,枪打出头鸟,谁叫您那么拔尖?为甚么不挑另人专挑您?有罪或犯戒只是借口,就是因为您弘法出色太有成绩了!」

  随着释永信事件如小说剧情般的发展,网民纷纷调侃一番,「唿吁」各方不要再进行调查,不然会造成牵一髮动全身深远影响:「不要再查少林方丈私生子问题了,上一次这事发生在北宋元佑7年,萧远山执意调查,费尽30年,查清真相。但结果呢?北乔峰南慕容烟消云散,方丈自尽,叶二娘殉情,虚竹成孤儿,段誉受重伤,西域星宿派土崩瓦解,中原丐帮元气大伤,武林一遍腥风血雨!」

大本钟 发表评论于
中国佛教应该来一次宗教改革,不如改称为”自然养生教“或”中华自然教“,因其多建于山林水泽之地,香烟缭绕,暮鼓晨钟,环境优美,林木幽深,适合修心养性。"中华自然教"将以科学为教义,以自然为宗师,以人性为教规,果能如此,则吾国将在世界宗教领域将开万世之先河,领百代之前导。从此有望天朗气清,乾坤明净矣!是为人类之大幸也。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

说的是道教吧?道法自然,道教对佛家抢注自然教表示不满:P
海外谋生者 发表评论于
借机铲除各种宗教,还中国人以科学民主的环境!都是邓小平种的恶因,才有现在的恶果!
谈空说有 发表评论于
中国佛教应该来一次宗教改革,不如改称为”自然养生教“或”中华自然教“,因其多建于山林水泽之地,香烟缭绕,暮鼓晨钟,环境优美,林木幽深,适合修心养性。"中华自然教"将以科学为教义,以自然为宗师,以人性为教规,果能如此,则吾国将在世界宗教领域将开万世之先河,领百代之前导。从此有望天朗气清,乾坤明净矣!是为人类之大幸也。
moremoney 发表评论于
红兵,你就是破坏佛教的魔鬼。
红兵 发表评论于
妙祥法师:说僧过恶极重之罪
开示:大悲寺住持妙祥法师

非但在家信众说比丘过恶,犯大重罪,必受恶报。身为出家僧众,说比丘过恶,也同样犯大重罪。因此,佛陀为了避免缁素造口业,特别教诫僧众,不得向未受具戒者说比丘过恶。”(编者注:缁素,缁指出家人,素指在家人)就是说,不但在家的信众说比丘罪过,要获大重罪,必受恶报。就是你身为出家众,也不允许乱说。出家众更不能向未受戒人说。若是同样受戒的出家众,为了法,在特殊情况下,互相讨论法,这是另外的开许。否则的话一概不得说。?

《戒经》——《萨婆多毗尼毗婆沙》卷六说:“为大护佛法故,(不应说比丘罪恶)。若向白衣(就是在家人),说比丘罪恶,则前人(信众)于佛法中无信敬心”。什么叫前人哪?就你面前的人,你前面的那个人叫前人。说比丘罪恶,另信众于佛法中无信敬心。一个真诚的信,和尊敬的心,被破坏了。?

宁破塔坏像(此极重罪),不向未受具戒人说比丘过恶”。?

“破塔坏像”,你破塔呀,拆塔呀,破坏塔庙,塔包括塔和庙。坏像,就是毁坏佛像,各种佛像。“此极重罪”,这是下地狱的罪,极重罪。“不向未受具戒人说比丘过恶”,就是你宁可犯这个罪,都不能向未受具戒人说比丘的罪过。你说(说比丘罪恶的)这个罪多大?比扒塔庙、毁佛像还重。?

如果你说比丘的罪过,就等于非常直接地破坏佛法。因为僧还住世,你直接就破法身了。那个(破坏塔庙,毁坏佛像)还间接一段,还有间接过程。你(说比丘的罪过)直接就破了法身。?

《信力入印法门经》卷五,佛陀告诉文殊菩萨说:(前略)若其有人谤菩萨者,彼人名为谤佛谤法。(中略)文殊师利!若有男子女人,恒河沙等诸佛塔庙,破坏焚烧。文殊师利!若复有男子女人,于信大乘菩萨众生,起嗔恚心骂辱毁訾。文殊师利!此罪过前,无量阿僧只。《谤佛经》佛陀告诉不畏行菩萨说:(前略)尔时彼长者子,说彼比丘毁破净戒,彼(长者子)恶业报,九十千年堕大地狱;于五百世,虽生人中,受黄门身,生夷人中,生邪见家;于六百世,生盲无舌。”?

若见法师实破戒者,不得生嗔,尚不应说。何况耳闻而得说耶??

如果见法师,“实”,确实是破戒者了,不得生嗔。就你亲眼见到那个法师做得不对,你也不能去讲去,不得起嗔恚心。这个“实破”,你亲眼看着都不许说,何况是你耳朵听说的。听张三李四说的,根本没看见,那就更不应该了。?

若于法师,生于恶心,迳回面顷,所得罪聚,彼前罪聚于此罪聚,一百分中不等其一,……乃至优波尼沙陀分中,不等其一。何以故?若谤法师,即是谤佛。毁谤法师,无论其事真假,罪同谤佛;其毁谤人,必堕无间地狱,受大苦报,无解脱之期。”?

所以对法师,好坏都不能讲。特别是好的方面,只能称赞。特别你不管看到(犯戒)事实,无论真和假,你都不能讲。就真的也不能讲,你不受教育可以,但他还可以教育别人。所以你一旦毁犯了法师,就等于谤佛。因为他代表佛说法,他那个位置特别的重要。我们不管这人如何,必须尊重法。就这个人你平时非常熟悉,一旦他要是上座讲法了,你都得像佛一样对待和恭敬,那才行呢,因为他已经身分不同了。

《大乘宝要义论》卷四说:“如《地藏经》云:佛言:地藏!(中略)彼等愚痴旃陀罗人,不怖不观后世果报,于我法中出家人所,若是法器,若非法器,以种种缘伺求过失。谓以恶言克责楚挞其身,制止资身所有受用,复于种种俗事业中而生条制,或窥其迟缓,或觇其承事。求过失已,而为条制,如是乃至欲害其命,彼诸人等于三世一切佛世尊所生极过失,当堕阿鼻大地狱中,断灭善根,焚烧相续,一切智者常所远离。”(另见《大乘大集地藏十轮经》卷四)。

这个《大乘宝要义论》卷四说,就是说如地藏经讲,佛告诉地藏,有彼愚痴旃陀罗人,不怖不观后世果报。对于出家人,若是法器(清静的比丘),若非法器(戒行不清静,或者已经破戒的比丘),(愚痴旃陀罗人)由于他的愚痴,你用种种的缘由,就是各种的原因,去看他的过失。以恶言骂比丘,或责备比丘,或是鞭打其身。或是制止他的自身所有受用,就是包括衣食住行等资身用具,都剥夺抢占他。把这所有都给没收了。?于种种俗事业中而生条制”,在一些很正常的事情上,应该得到的基本权利,基本待遇,不应该限制的,也给他各种的限制。“或窥其迟缓,或觇其承事。求过失已,而为条制。”偷偷地查看其中的事情,比丘出家修道,为断俗缘,有很多不能做的世间事情,不与人争。他却从中寻找机会,寻求过失,然后制定出种种的限制。?

“或觇其承事”,看看他过去,都受什么样的教育了!是谁教育的?而且,主要是去找人家过失,看人毛病。“而为条制”,而制了很多的条件和制止,就要制裁他。?

“如是乃至欲害其命”,甚至想害其生命。“彼诸人等”,就这种人,“于三世一切佛世尊说僧及过失”,于佛法中能生无量的过失,这个人就要当堕落阿鼻地狱,大地狱中。而善根越来越没有,越来越少。“断灭善根”,没有善根,堕地狱善根毁灭了。“焚烧相续,受大果报”,受大果报啊,“一切智者常远离”,真正有智慧的人要远离这种现象,不能求人过失。?

毁灭佛塔(佛寺)破坏佛像,其罪虽是极为深重,但尚不及说比丘(僧众)过恶的无间重罪。所以《戒经》说:‘宁可毁塔坏寺,不说他比丘粗恶罪。’古人也说:“宁搅千江水,不动道人心。”?

《妙法圣念处经》卷二、佛陀告诉诸比丘说:‘宁持利刃,断于舌根,不以此舌说染欲事。(中略)?

《大方便佛报恩经》卷三,论议品第五,佛陀告诉阿难尊者说:(前略)尔时三藏比丘,以一恶言诃骂上座,五百世中常作狗身。”?

《分别业报略经》说:“粗言触恼人,好发他隐私,刚强难调伏,生焰口饿鬼。”

通过学习...  查看完整评论
shennian 发表评论于
《大般涅磐经》记载,魔王波旬在释迦牟尼佛涅磐前对他说:你涅磐后,我一定要破坏你的佛法。释迦牟尼佛说:佛法是正法,没有任何力量能破坏。魔王波旬说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的寺庙内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的。释迦牟尼佛听了魔王的话,久久无语,然后两行热泪缓缓流下。魔王见此,率众狂笑而去。时光飞逝,星移斗转,转眼进入了21世纪,看看今天以少林寺为代表的中国大陆寺庙中的情景,看看以释永信等代表的“出家人”的行为,魔王当初的话有没有成为现实?
红兵 发表评论于
什么修为才可以评论法师和他人 —— 此外一律不可

原文:******folou***/viewthread.php?tid=308957&page=1&extra=page%3D1

有资格评论法师和尚了吗?——净宗禅宗两位大师父给我定的标准
举我过去犯的错作例子

我以前就评论过一句释永信的行为败坏禅宗祖庭

(我虽然肚子里很多不满释永信词句,但出口就不敢多论。主要是我在道场一直是排在最后面,师父师兄们都站我前面就是挨个轮也轮不到我出声,所以我也养成了习惯听多说少)

但是, 我先被净宗道场大师父呵斥制止, 我不服气, 后来又被禅宗道场大师父制止, 这下我才知道不管服气不服气, 都要禁口了.

入定观察, 外相和内相是截然不同的

在家人不可说出家人过失

妙祥法师开示:说僧过恶犯大重罪, 就是有破戒事实也不允许说

******douban***/group/topic/7489779/

为什么在家人一点也不能说出家人?

******douban***/group/topic/8581314/


贴一点少林寺好的一面

(其实,说真的,我自己一直对释永信方丈没有好感,只是两位大师父呵斥制止,我知道不可以以未证罗汉之前的“我见”(佛说:慎勿信汝意,汝意不可信,得阿罗汉已,乃可信汝意)作为判断标准,真正做事情毕竟还是要理智冷静的)

作为禅宗祖庭的少林寺, 从2007年起, 每年都会举办盛大的授戒大法会——为全世界各地的僧人授“三坛大戒”, 盛况再现。

少林寺, 乃是禅宗初祖达摩大师的驻锡之地, 也是禅宗大行于中土的发祥之地。 少林祖庭, 若没有释永信法师这样的方丈, 也不会有今日名满天下、法播五洲的盛誉。 少林武功表演团所到之处, 皆为世界各地的众生种下善根、播下佛缘解脱种子, 与观世音菩萨现三十二应身普度众生并无二致。

何以故? 边地众生,不能得见三宝名字、形象、音声, 少林表演团所到之处, 使很多人心往神驰,自己剃头成僧相,(哪怕是表演演戏穿一次僧衣,将来也会以此因缘成就罗汉果位) 甚至到寺庙出家修行, 何其难得啊!

《妙法莲华经 观世音菩萨普门品》: 众生应以何身得度者, 佛、菩萨即现何身而为说法。

菩萨的化现是无量的,连妓女屠夫都可能.

不知道大家有没有看照片看本人就能看这个人来历及本相的修为

两派大师父对我的要求至少是, 能达到这个水平, 才可以私下评论(还不是公开, 原因在后面有说明).

大师父对我的考察标准之一, 就是看着本焕老和尚的照片可以说得出照片中人本相是哪位菩萨, 说得出来历, 说得出一切. (看其他人的照片也可以)

所以我建议大家慎重,没有修为看人本相之前,不置评。

除了高僧大德公开驳斥过的人物,没有人可以信誓旦旦的拍着胸脯说自己百分百能确定哪个人就是邪师外道,哪能轻易的先就说人是邪师外道

有的师兄,在没有亲自调查,不能100%肯定前,就先下负面结论损害他人声名,这实在不是修行者的态度。

—— 若有1%的可能冤错,网络的传播速度,收得回来万分之一吗

一千句赞叹,未必扶持起一个人的声名。

一句诋毁,却能毁掉一个人的声名。

网络的传播速度太快了,因果太大了。

1%的可能,就会有如此大的因果——

《信力入印法门经》中云:"妙吉祥……假使有人于阎浮提一切有情而悉杀害,加复侵夺一切所有;若复有人随于一菩萨所而生诽谤,如是之罪倍胜于前阿僧祗数。"(阿僧祗是多大?后面有解释)

诸位思维一下,一个极其暴戾的人,将世界上所有的人全部杀死,并且要侵夺他们所有的财产,那他这种行为招感之业报无疑极为严重,但是另一个人对一个大乘菩萨生了恶心,进行诽谤,这种恶业果报已经远远超过了前人,我想你们谁也不愿受这种恶报吧!

有些人认为这里所说的对境是得地以上菩萨,而非凡夫菩萨。这毫无根据。此论中所言菩萨大都是凡夫菩萨,即已发愿行菩提心,并且尚未退转此心的凡夫,在《学集论》中作者对此作过很清楚的说明。

佛教十个大数分别是阿僧祇、无量、无边、无等、不可数、不可称、不可思、不可量、不可说、不可说不可说。

印度的十大数是以“一阿僧祇”为单位,倍倍相乘,也就是说一个阿僧祗乘以一个阿僧祗等于一个无量。一个无量乘以一个无量等于一个无边。依此类推。

那么一个阿僧祗是多少呢,用最简单的方法说明这个数字,我们中国是以万万为亿,万亿为兆,用这个兆作单位,多少兆呢?一千下面有八个万字,一千万万万万万万万万兆,为一个阿僧祗,也就是说一个阿僧祗是1后面有56个零即1乘以10的55次方。


即使修为很高的法师也不能100%看准他没有实际了解的人和道场。

我举两个事实:

宣化上人和一位法师,过去彼此都有误解,但是他们一见面,即刻就消解了误会;被圆瑛法师称为三百年来一人的弘一法师过去诽谤密宗,后来深入密宗经典,半生忏悔。

比如宣化上人公开法会上赞叹果卿居士,并且让果卿居士的女儿果霖居士去美国协助他弘法(当时果霖居士签证没下来,宣化上人指着上面一字一句说再接不来果霖,我就罢工了,第二天美国大使馆就打电话叫果霖居士去拿签证)。但是宣化上人的弟子妙祥法师听一些居士跟他说果卿居士坏话,妙祥法师就误解成果卿居士是邪魔外道算命先生之流。妙祥法师反认为幸好弟子先告诉他果卿居士是这类人,所以他没有见。其实不知道正是这个没有亲见,使得误解继续下去。

人言可畏,众口铄金,积毁销骨。同样的话,不同的人嘴...  查看完整评论
红兵 发表评论于
藏传佛教两大转世活佛开示:

忠诚之路

不要找上师(释永信大师)的错!!!

觉智(Buddha jnanapada)由于信心不够,所以才会把文殊师利菩萨看成是一位结婚生子的和尚,因而阻碍了他获得最高的成就。同样地,你的心理态度,也会使你看到上师(释永信大师)的过错。一位成就如佛的上师(释永信大师)怎么可能会有过错呢?不管他做什么,就让他做吧!即使你看到上师(释永信大师)与别人有男女的性关系或说谎之类的事,也要冷静地观想:“这些都是上师(释永信大师)在训练弟子时所运用的无上方便法门。透过这些法门,他让许多众生获得精神上的成熟和解脱。比起持净戒,这些方便法门要殊胜千百倍!这不是欺瞒或伪善,而是最高的行为模式!”尤其是,当他呵责你的时候,你要想:“他正在摧毁我的恶业!”当他打你的时候,你要想:“他正赶走阻碍我精神进步的魔鬼!”

最重要的,你要想一想上师(释永信大师)是如父爱子般的爱你。他的友谊永远是真诚的。他是很仁慈的。如果他对你似乎是不高兴或不关心,你要想这是消除你残余业障的惩罚。你要以各种可能的方法服事上师(释永信大师)以取悦他。

归结一句话,不要找上师(释永信大师)的错。

节选自《接受上师(释永信大师)加持的重要性》姜贡康著仁波切 塔汤仁波切 著
轻拳 发表评论于
喊这两个当代武林盟主:少林方丈和王林大师,在擂台上比试一场,猜猜谁厉害啊
路过da酱油 发表评论于
中宣部这次没有站在大师这边,没有发内部文件,看来凶多吉少。大师要赶紧复习一下七十二绝技,以后越狱的时候能用上。
lostman 发表评论于
戒律,是佛门内部的事;法律,是世俗社会的事。

如果他犯法了,政府应该依法惩处;如果他只是触犯戒规,怎么清理门户,那是佛教内部的事。两个单身男女,如果有了男女事,这俗世的法律怎么治他们呢。
----------------------
在台湾,佛门弟子犯戒就是犯法
求助高手 发表评论于
释永信的武功可比得过释正义?这功夫不用,更待何时?
贾将军 发表评论于
支持彻查到底
caucy 发表评论于
此人游离于戒律和法律之间.
·八戒· 发表评论于
至今没有任何“揭发”被证实啊。
yaohua 发表评论于
金庸小说写的真传神啊!
法眼 发表评论于
戒律,是佛门内部的事;法律,是世俗社会的事。

如果他犯法了,政府应该依法惩处;如果他只是触犯戒规,怎么清理门户,那是佛教内部的事。两个单身男女,如果有了男女事,这俗世的法律怎么治他们呢。