丈夫烧伤妻无怨照顾 结局却令人唏嘘

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
“丈夫打工时意外烧伤,妻子无微不至照顾丈夫,没想到等他们拿到85万元的赔偿款后,夫妻二人却因赔偿款的保管和使用产生了分歧,最终导致离婚。”近日,在法官多次调解未果的情况下,为这对结婚25年的夫妻结束了婚姻关系。

5月13日,丹凤县人民法院商镇法庭法官经过长达6个多小时的艰难调解,最终仍无法挽回夫妻曾共过患难的婚姻,夫妻双方因一笔不小的赔偿款而互生怨恨,最终走到离婚的地步。据介绍,原告周明(化名)与被告彭英(化名)曾是同窗,1989年起二人开始恋爱,于1990年12月登记结婚,婚后儿子的降生给原本幸福的生活又增添了许多甜蜜。

然而,一场大难悄无声息地降临了,2007年周明在西安一家炼钢厂打工期间,因电炉爆炸致全身百分之七十被烧伤,并落下终身残疾,在住院治疗的一年多时间里,彭英无微不至地照顾着周明,毫无怨言。可让人没有想到的是,当他们拿到85万元的赔偿款后,夫妻二人却因赔偿款的保管和使用产生了纠纷,并多次发生打架,且矛盾一再升级,原本幸福美满的婚姻,最终在利益的撞击下变得脆弱。自2009年3月开始,两人先后4次向法院起诉要求离婚,最终法庭在多次调和无果的情况下,主持双方达成了离婚协议。

mapell22 发表评论于
呵呵,这就是人性。有‘不爱江山爱美人’的,没有‘不爱钞票爱美人’的。
白云青山 发表评论于
那里有说补偿金只给男方的家人保管?
随意001 发表评论于
楼下的,你自己干嘛不烧你自己再说?你觉得自己牛,或你的配偶牛,你自己试试就是了。到时候别忘了在WXC分享经历,照片啥的
户名已被使 发表评论于
楼下的作为一个男性如果媳妇烧成那样你确保自己会以余生照顾他为己任,不再考虑别的?甚至她的赔偿金也让她家人保管,不让你碰?
随意001 发表评论于
标题一看就是要误导舆论的嘴脸。不用看文章,都可以把这个男的骂得狗血淋头了,小编就是要这个效果,对吧?其实,婚姻本来就是两个人你情我愿的走到一起,互相照顾,真看不出来这位丈夫欠了他老婆什么。男人是为了家而受伤的,女人如果不愿意悉心照顾就是白眼狼一个。悉心照顾了也不过是婚姻中的常态而已,有什么高尚的?尽义务不应该吗?至于为钱吵崩了,显然一人一半的责任。如果这个男人不咋的,这个女人一样不咋地。觉得在婚姻中吃亏的女人打光棍就是了。
cnm180 发表评论于
看过太多女人奉献一切,男人忘恩负义过河拆桥的例子,不想吐槽
挥汗如雨 发表评论于
最讨厌一些这徒那徒的,逮住机会就啰哩啰嗦,劳里唠叨的烦人。
hira1992 发表评论于
多半不是他们俩要怎么支配这钱的问题,而是他们俩后面两个原生家庭在厮扯的结果
爱吃肉的胖子 发表评论于
男人真糊涂,自己都烧成那样了,守着钱又能怎么样?直接把钱全部给媳妇,一来显示自己大度,二来让媳妇心安,她更会伺候丈夫;再说,媳妇拿了钱,她也不会走人,人言就可以约束她的行为。
红兵 发表评论于
莲花文洋:女人业障较重?

女人业障较重?

记得有一次在雷藏寺,我跟一位师姐闲聊,我说佛经有多次提到「女人业障较重」,想不到此时这位师姐脸色大变,厉声驳斥:「听你在放屁!」 。此话一出,我当下如同受到惊吓的小鸡,噤若寒蝉,连屁也不敢放一个。因为这位师姐的职业是老师,社会地位当然强过我这个当工头的,我一时之间不知要如何开??口。不过佛陀确曾多次说明,为何女人业障较重,非关男女是否平等,佛陀是实语者,不诳语者,祂只是说出真相而已,到底真相为何,请耐心看下去吧!

《金刚心总持论》

第二十七论:复次文殊师利!男身具七宝,女身有五漏。何名七宝?

一、有志气之宝,到处游行无畏。
二、有主为之宝,行事善掌权衡。
三、有成家之宝,善能生财立业。
四、有安生之宝,善能辅君养亲。
五、有圣智之宝,善能决断是非。
六、有安邦之宝,举理上下皆从。
七、有定性之宝,善能亲贤袭圣。

是名男子七宝。

第二十八 论:女身何名五漏?

一漏不能为身主。
二漏不能为家主。
三漏不能为人主。
四漏不能为物主。
五漏不能为圣主。

是名女人五漏之体。

所谓『宝』也,优势也,男生有七种优势;所谓『漏』也,烦恼、劣势也,女生有五种烦恼。相较于古代,现今女子受教育的程度已不输男性,甚至于也有当官的,当总统的,当总理的,社会地位已经大大提升。唯一不变的,应当是身体的烦恼,还是较男生多一点。

《佛说七女经》:

佛告婆罗门:「此国王七女富乐端正豪贵。尚不恃身作绮好。所以者何。用念非常。是身不可久得故。一切世间人但坐愚痴故。堕十二因缘便有生死。人生若皆由恩爱。从生致老。从老致病。从病致死。从死致啼哭得苦痛。人生若皆从恩爱。当自观身。亦当观他人身。坐起当念身中恶露涕唾寒热臭处不净。如是何等类身一坏时还化作虫自食其肉。骨节支解消为灰土。还自念我身死亦当如是。不当恃身作绮好。当念非常。若人施行善不自贡高绮语者。死后皆生天上。若施行恶者当入泥犁中。女人所以堕泥犁中多者何。但坐嫉妒姿态多故。」佛说是时。婆罗门女即踊跃欢喜。解身上珠宝用散佛上。

〈此本佛经师尊亦曾在书中提过,就是七贤女向释提桓因要三样宝物的故事,这是其中一段。释迦牟尼佛认为一般人,都只看到女人的外貌,如漂亮的脸蛋,婀娜多姿的身材,娇滴滴的温柔细语,光滑细致的皮肤,香喷喷的脂粉味,加上华丽的服饰。佛陀说大家都以这个为好,但是祂认为不仗着自己外貌的优势贡高我慢,也不自侍美丽瞧不起人或故作姿态,这才是好。因为心端正,意念正,才是真正的好。佛陀说明为何女人堕入地狱者多,跟嫉妒成性,喜欢故作姿态有关。 〉

《大爱道比丘尼经》:

贤者阿难即入。叉手长跪稽首佛足下。三自归命。前白佛言:「我从佛闻。母人精进可得沙门四道。今大爱道。以至心欲受佛法律。其以居家有信有乐。晓知无常。自审欲态。深知已谛。今欲出家为道。愿佛许之。」佛言:「止!止!阿难。无乐使母人入我法律为沙门也。所以者何。必危清高之士故。譬如阿难族姓之家生子。多女少男者。当知其家欲微矣。为已弱衰。不得大强盛也。今使母人入我法律者。必令佛法地清净梵行不得久住也。复譬如稻田禾稼且熟而有恶露灾气。则令善谷伤败。令使母人入我法律者。必令佛法地清净梵行大道不得久兴盛。何以故。阿难。复譬如好良田持蒺藜种散其中。必败良田。今使母人入我法。譬如是。母人入我法律中者。无有成我法时。但猗我法欲坏败清净梵行。使堕欲中立罪之根耳。」

〈此段经文大意是说,阿难受佛陀姨母之托,恳求佛陀接受女人受出家戒。佛陀连说两次不可以,并以良田里面不可撒杂草种子为喻,给女人出家会让佛法无法久住世间,败坏清净的梵行,造成堕落的根源。但是佛陀还是在阿难的一再请求下,让女人可受出家戒。于是佛陀便制定了「八敬法」,要出家比丘尼必须遵守戒律。 〉

八敬法:

一者比丘持大戒母人比丘尼。当从受正法。不得戏故轻慢之。调欺咳笑说不急之事。用自欢乐也。

二者比丘持大戒。半月以上。比丘尼当礼事之。不得故言新沙门劳精进乎。今日寒热乃尔耶。设有是语者。便为乱新学比丘意。常自恭敬谨敕自修。劝乐新学远离防欲憺然自守。

三者比丘比丘尼。不得相与并居同止。设相与并居同止者。为不清净。为欲所缠。不免罪根。坚当自制明断欲情憺然自守。

四者三月止一处自相捡挍。所闻所见当自省察。若邪语受而不报。闻若不闻。见若不见。亦无往反之缘憺而自守。

五者比丘尼不得讼问自了。设比丘以所闻所见。若比丘有所闻见讼问比丘尼。比丘尼即当自省过恶。不得高声大语自现其欲态也。当自捡挍憺而自守。

六者比丘尼有庶几于道法者得问比丘僧经律之事。但得说般若波罗蜜。不得共说世间不急之事也。设说不急之事者。知是人非为道也。是为世间放逸之人耳。深自省察憺而自守。

七者比丘尼自未得道。若犯法律之戒。当半月诣众僧中自首过忏悔。以弃憍慢之态。今复如是自耻惭愧。深自省察憺而自守。

八者比丘尼虽百岁持大戒。当处新受大戒比丘下坐。当以谦敬为作礼。是为八敬之法。

我教女人。当自束修不得逾越。当以尽寿学而行之。假令大爱道。审能持此八敬法者。听为沙门。

〈但是当今之比丘尼,不但未遵守八敬法,甚至在僧团大会中,公然大呼小叫,把八敬法的看板推出来撕得粉碎,并声称八敬法是伪造的。佛陀已说过须遵守八敬法,才有资格称为『沙门』,如此不守戒律如何度众生?八敬法的重点在『敬』字,不敬佛法等于不敬佛陀,不...  查看完整评论
XCUPCAKE 发表评论于
这男人差劲