珠峰雪崩两营地被埋数人失联 地震已114人遇难

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)


据中国地震台网正式测定:04月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。图为加德满都受伤民众接受紧急治疗。


【珠峰两营地被雪崩摧毁 许多登山者失踪】4月25日电 据《印度时报》报道,尼泊尔8.1级地震导致珠峰发生雪崩,1号和2号营地被雪崩毁坏,珠峰南部和北部均有不少登山者失踪。有印度登山者被困珠峰。救援行动正在展开。

尼泊尔官方称地震致114人遇难

据法新社报道,尼泊尔内政部25日表示,该国发生的8.1级强震迄今造成114人遇难。此外CNN援引尼泊尔官方称,首都加德满都有超过150人在地震中丧生。法新社援引尼泊尔外交官员说,死亡人数可能有数百人。

smart321 发表评论于
八戒你根本不懂宗教,世界上的三大宗教,都是宣传利己的,而客观上达到利他的结果。佛教宣传的轮回,基督教宣传的上天堂,都是为了信民自己的好处,但是要有好的轮回,要能上天堂,必须要做好事,这样客观上达到提高民众道德标准,达到了利于全社会的目的,这就是宗教的实质。向伊斯兰国家推广基督教,这是基督教自己的做法,不仅向伊斯兰国家,其实是向整个世界,人家没有强迫你信仰,信不信在你,难道宣传宗教主张在你看来也是不允许的吗?
低智商猪头 发表评论于
同意八戒的看法。所以要真正意义上的宗教。万物平等,不需要权威救赎。佛教对付的敌人只有一个----就是痛苦。以八戒的天资,真应该关注浏览一下佛教经典。:-)
·八戒· 发表评论于
所有宗教实质上并不是利他的,而是利己,是打着利他旗号的利己。看看美国向穆斯林输出基督教就知道目的是什么了。
低智商猪头 发表评论于
支持红兵的话。现在人类社会是建立在博弈论的思维方式之上,我们就是现实版的“囚徒困境”。将“利我”的思维模式转化为“利他”的思维模式,你会发现因利我思维产生的与外在世界的冲突隔阂而导致的狭隘与痛苦消失了,由利他而带来的利益损失变得可以理解,甚至转化为一种快乐的源泉。同时你将从自我的牢笼里解脱出来,获得真正的自由。对别人的关怀,正是对自我的帮助,两者并不矛盾。由此人类将会爆发出巨大的潜能。这种转换只有真正意义上的宗教可以做到。
che657 发表评论于
鼓励宗教信仰,抛弃共产主义,这样中国才能走向正路
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
鼓励哪种宗教信仰啊?信伊斯兰教可以吗?,还是信轮教?
smart321 发表评论于
支持红兵的话,中国现在很大的问题就是没有宗教信仰,所以道德败坏,世风日下。共产主义作为一种信仰,没有人相信,它也不鼓励人向善,因为共产党员贪官太多,没有起到好的示范。现在的中国应该鼓励传统文化,鼓励宗教信仰,抛弃共产主义,这样中国才能走向正路
低智商猪头 发表评论于
地震海啸火山爆发这些自然现象对地球本身是有好处的,内部能量得以释放,缓解压力。就像人打嗝打喷嚏等等生理现象一样。地震板块地区需要科学建筑布局和房屋结构,能够减少很多伤亡。
宛然 发表评论于
愿生者安詳無驚,逝者往生極樂國土。

國土危脆,爲災難爲自己祈禱吧!

南無阿彌陀佛!
棣棠 发表评论于
我想知道这里冷血的人多大岁数了?
zhmz888 发表评论于
听说珠峰脏乱差。。自己清理了哈哈
红兵 发表评论于
为什么佛诞日发生汶川大地震
月轮精舍 2008-05-22

2008年5月12日,农历四月初八,这一天是佛诞日。似乎没有任何理由,在这一天,大地嘶吼,巨大灾难降临中国,5万多名血肉相连的同胞,因此如露水般消逝。同样是在5月,被誉为「佛塔之国」的缅甸,一场风灾,至今已有13万多人殒命。

中国、缅甸、地震、风灾、佛、佛的慈悲与神通,当这些概念与想像交织在一起的时候,对于许多朋友来说,难免生起了另一种困惑。如果没有人来解答,他们的怀疑与误解会加深,而进一步肯定世俗的观念,把佛教看作一种精神安慰、心理依赖,甚至是迷信。

我想提供自己的一些看法。先说佛诞日,中国与东南亚各国的算法不同,汉传佛教是按照农历四月初八,南传、藏传则以公历五月的月圆日为佛诞日。无论定在哪一天,也只是后人对佛陀来到世间的一种纪念。地震不会挑日子,佛也没有承诺过,在佛诞节日天下太平。

在某个时候,我们所希望的是,佛能庇佑现世的安乐,我们给佛磕头烧香,祈求老少平安、身体健康、事业兴旺等等。但是,如果佛陀受了香火才给予好处,那和受贿有何区别呢?如果我们把佛当成保姆、保镖,而不是慈父、导师,这说明我们还没有理解什么是佛。

没错,释迦牟尼佛,是为了拯救众生,才来到这个世间。然而他活了八十多岁,与所有人一样,也不能免予死亡。他常说,人命在呼吸之间,非常之短促,不稳定,不坚固。他终其一生,不停地教导世人,希望每一个人常常警省,能够觉知生命是多么的脆弱。

除了肉体的生命之外,我们赖以生存的环境,与其他人的关系,所有一切物质、财产、名声、地位,等等,都是不稳定、不坚固,都是处在无常之中。再细而观之,乃至我们所思所想,每一个念头,都是此起彼伏,不停变化,几乎从来没有静止过。佛陀希望我们深刻地理解这些特性。在佛陀的愿望中,不担保我们无惊无险地过一生,而是要我们真正明白一切终将分崩离析,进而深思生命的本质。他教导我们改变心念与行为,以回归真理之道。

在世界太平之际,地球上平均每天大概有二十五万人死亡,然而只有当身边最亲密的人离去时,我们才会感到震憾与无奈。可是,很少有人去想,当死亡向自己袭来时,又如何去面对?我们大部分的人都认为那件事比较遥远,在活着时不必如此消极。而今,即使在地震与风灾肆虐的眼下,意外的集体的死亡发生时,我们活着的人除了觉得自己幸运之外,同情与赈灾之外,依然很难看清死去的人所作出的巨大提醒。

地壳的陡然崩陷,热带风暴的无情戮杀,生命的嘎然而止,皆符合佛陀在两千五百年前的发现,其实那是简单的事实,即「三界无安,犹如火宅」、「世间无常,国土危脆」,在这个基础上,佛陀揭示了「三法印」、「四圣谛」、「空性」、「业力」等世间与出世间的真理。佛陀以他的正觉与慈悲,带给众生真正的解脱。
红兵 发表评论于
为何修佛的人受到灾难
作者:生根活佛 2010年

前天有一位博友在纸条上留言,全文如下:“大师我想问您,有个修佛的孩子问我,为什么玉树有那么多的寺院、有那么多人诵经,但还是发生地震了,为什么呢?我回答不了,您能帮我吗?阿弥陀佛............”对于这位博友的请求,我这里详细地回答,希望博友和同修们心愿满足。

我们首先要知道“自然灾难”的来源,不是老天爷惩罚的,也不是万能神惩罚的,更不是佛菩萨惩罚的,而是因果报应,自然灾难的因就是过去世造的恶业,缘就是破坏自然的环境,杀绝动物,挖掘底下的宝藏,改变水道,破坏自然的风水,人心凶悍等结合起来,才能有了天灾人祸。天灾人祸是自然的一种惩罚,这是谁也改变不了,谁也解救不了。因为,因果报应是自然的规律,自然的规律佛和万能神也改变不了,这是自然的。曾经辛饶弥沃说过:“佛力再大也无法回遮因果报应。”这是佛对人类的公道教育。劝告人们要遵守因果报应,善有善报,恶有恶报。

因为天灾与自然的灾难就是环境的灾难,这是佛法经典里有记载的,十大恶业每一种恶业各有四种果报:异熟果,等流果,增上果,士用果。其中增上果是成熟在外境上,比如,造杀生恶业者转生在环境深谷险地、或打仗、或地震、或者火灾等危胁生命的地方;造偷盗恶业者转生于庄稼遭受干旱、冰雹、树木不结果实等经常发生饥荒的地方;造邪淫恶业者转生于粪坑、淤泥、洪灾、雪灾等不悦意之处;造妄语恶业者转生于财富不稳固、强盗、水灾、恐怖、畏惧的外境违缘之处;造离间语恶业者转生于悬崖、地裂、深谷、风灾、跨防等难以行走之处;造恶语恶业者转生于岩石过多,乱石堆积、岩石滚动、荆棘丛生、洪灾等不悦意的地方;造绮语恶业者转生于庄稼不生果、季节颠倒、气候不稳定之处;以贪心恶业转生于庄稼荒芜、地时恶劣、痛苦众多之处;以害心恶业转生于经常有恐怖和众多损恼的地方;以邪见恶业转生于缺乏财富、无有亲友、无依无靠之处。过去造业的人,今世生在环境恶劣的地方,多灾多难的地方,所以穷困与落后地方灾难很多的,这是正常的。因为他们生在那么恶劣环境,就是他们过去世积累恶业的增上果成熟了,这是自然的灾难,无法避免的。

佛菩萨是大慈大悲,他们救度众生不分好人与坏人,也不分善良和恶人,也不分信与不信,一切众生都要度,因为他们的眼前一切众生是平等的。佛菩萨救度众生和自然灾难这二者之间并无直接的关系。因为诸佛从来说过:“众生你们造业,我能救度你们。”也没有说过:“众生造业,我能免遭你们的苦厄。”反而说过:“自己造的业,自己承担,我避免不了你们业力,我只能指点消业的方法和自救自度的方法。”在任何一本佛教的经卷里也找不到记载佛菩萨拥有这种能力的文字。佛菩萨从来没有承认自己是救世主,也没有承认自己是万能功。

那么诸佛如何救度众生呢?诸佛菩萨应用自己的大智慧引导正路,应用慈悲心来拥护你,讲解特殊的智慧法门,传教给众生而救度。诸佛菩萨的智慧和慈悲,主要看众生愿意不愿意接受,若是众生不愿意接受,佛也没有办法,佛曾经说过:“我的法力比不过众生的业力,众生不愿意接受我的智慧,无法灌到他们的心地里。”就象你躲在黑暗的山洞里,阳光再大再温暖也照不到你的身上。

我们不能把佛菩萨当着万能的救世主,实际上,佛菩萨不是万能的救世主,诸佛是我们的老师;菩萨是我们的榜样,我们跟着诸佛学智慧,跟着菩萨发慈悲心。我们把诸佛当做老师和学长来顶礼恭敬的,并不是当做神来拜的。众生如果信奉佛法,依佛法修行,学习菩萨的菩提心,依慈悲修道,便可以从轮回的大海中彻底解脱出来,自然获得佛光的温暖,那时侯不要说一个家庭,一切都吉祥如意!

您问的:“为什么玉树有那么多的寺院、有那么多人诵经,但还是发生地震了,为什么呢?”我这里用三种来回答:其一,佛经云:“业的异熟果,佛也非回遮。”就是说,我们在过去世,现在世积累的业,时间成熟了,它自然就要报应,这个报应不要说一般人能回遮与改变,世上一切如来佛积集在一起回遮与改变不了。地震等天灾人祸都属于做恶的增上果成熟了,这是无法改变的。不是佛菩萨不慈悲,也不是没有智慧,因为因果抱应是自然的规律,谁也打破不了自然的规律。只有消业,消完业之后你不会有自然的灾难,消业和不消业的区别,同一个地方,同样受到灾难,没有消业的人受到严重的灾害,也许失去生命的,消业的人不要说失去生命,连一点受伤也没有,这是非常明显的。

其二,佛菩萨又不是救世主,如果佛菩萨有这样的权利,绝对不会让众生受天灾人祸的,因为佛菩萨是大慈大悲者。所以自然的灾难谁也阻挡不了,只有人们除恶消业,积德行善,保护环境,和谐家园,人心善举,才能改变自然的灾难。

其三,这次玉树地震确实很大,如果没有那么多的寺院、没有那么多人诵经,这次发生的地震比现在还严重的,死的人可能更多的。我自己认为,这次玉树地震伤害很大,也破坏了寺院,失去了僧人的生命,是一种劝告,将来灾难越来越多,如果不消除恶业,不积德行善,不保护环境,不和谐家园,不人心善举,自然的灾难更多,那时侯,谁也解救不了的象征。

很多人想法是佛菩萨也没有能力保护自己的,怎么保护他人呢?求佛菩萨不是愚痴与迷信的想法吗?这样疑问的人也有,但大家要知道佛菩萨们自己的事业成功,会该涅槃的时候不也是涅槃了吗?寺院不是永恒的东西,而是无常的一种物质。诸佛经常提醒大家“诸行无常”的道理也在这里。僧人也是人,人面对死亡是正常,但死因不同之外,是自己过去的业力因和今世创造的缘结合而生,因缘分散而死亡,这是佛道。万物都是要经历第一形成,第二存住,第三坏灭,第四变空。万物都有成住坏空这个过程的。世上根本没有永不坏的寺院和僧人,也没有宗教人员和科学的东西,过去没有,现在没有,将来也不会有的。所以任何人最终要死而亡...  查看完整评论