不止彭丽媛,前总书记江泽民也爱拜佛

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)

   今次参与淘宝拍卖的其中一家寺庙陕西化度寺为千年古剎,始建于公元前六十九年,名气之大要算是中共前总书记江泽民亦于二○○五年亲自为它题两句词,写上「爱国爱教」及「护国利民」。

江泽民笃信佛教,经常去寺庙参拜,例如一九九三年到陕西家寺庙法门寺朝拜;二○○四年六月五日,当时身为中央军委主席的江突然到安徽九华山(图)朝拜地藏王菩萨,点香求佛,寺庙住持亦特别为他点燃三炷香,由江亲自插进香炉,在炉前默默祝祷。江退出政坛后,也常到访各名寺古剎,并在多处庙宇留下墨迹,二○○五年五月,他刚卸任军委主席后就为化度寺题字,写上「爱国爱教」、「护国利民」八字。

拜访寺庙,烧香祈福并不是国家领导人独爱活动。有官媒曾报道,内地早年仍未大力肃贪时曾流行「烧香腐败」这一说法,指湖南南岳衡山每年春节都有大批官员前往烧香,为自己求庇佑。但当时有官员就指烧香也要分官阶,「级别太低的有钱也不行。」

 

没有对错-只有过客 发表评论于
心有不安,心有贪欲,心有不舍,心有恐惧。才会去拜佛,信教。没听说一个人吃了上顿没下顿,天天琢磨拜什么,信什么。
·八戒· 发表评论于
有谁看到他在“拜”佛了?有吗?日本首相去拜鬼,是按照参拜仪式进行的,不是去参观,拜与参观的本质一样吗?

寺庙里每天去参观的人很多,但真正信佛参拜的只是少数。
降魔 发表评论于
***img3.laibafile***/p/m/160848179.jpg
佛说国破家亡,忍耐安详,觉悟涅磐经——《八大人觉经》

佛说八大人觉经

后汉沙门安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

=================================================================================

误尽苍生是佛教22 入国破国

道士批判佛教有三破论,既入家破家入国破国入身破身。历史记载释迦创教后连破三国。

释迦摩尼一出生投胎就克死了母亲。这就是入身破身。一长大就抛弃父母妻儿远走他方,这就是破家。建立僧团后,最初信佛教的两大国王没一个善终的,拘萨罗国摩羯陀国两位信佛国王均遭其子篡位弑杀。这就是破国。其中遭受家破人亡之灾最惨痛的还数是释迦摩尼自己故乡。迦毗罗卫。

迦毗罗卫的王宫。还没有中国的城隍庙大。疆域方圆三十里。城区不过长宽一公里左右。比北京一个标准的大学面积相差不多。一个铁人三项下来估计就能跑遍此国。后来佛教传到中国把释迦摩尼说成太子。要知道太子,一国皇位继承人,储君。非得一个大帝国不可。释迦摩尼的父亲其实也就是一个城镇头领,王位都可能不是世袭而是类似蒙古女真的部落大人。

参照中国历史,释迦族的地盘和努尔哈赤的宁古塔部落差不多大。论职位也就是个明朝下的指挥使。和刘邦当年的亭长职位差不了太多。佛教的经书也就是忽悠一下中国人而已。迦毗罗卫确实只是中国一个卫所级别的行政单位。

释迦摩尼,放弃了弱小的祖国。决定是很理性的。与其在一个朝不保夕的国家残喘。还不如寻找一个强大的霸主。释迦出家,并非放弃。而是一种发展壮大。走出了尼泊尔小山堡,顺大河而下,逐步走到印度中原地带的大国摩揭陀国。摩国,相当于当今的美帝。释迦摩尼的国家迦毗罗卫小得不能再小。以至于释迦摩尼传道时候通常说自己据萨罗国人。

管子就曾经劝齐王,不要重用抛弃卫国王位继承权的公子开方。觉得此人有野心。不爱自己的父母之邦和身份地位,屈身服侍他人,人情上说不过去。释迦摩尼也对自己的国族丝毫不关心。将同胞存亡视而不见。舍弃小邦,创立了大教。

当时印度的霸主国家摩国完全可以出兵拯救释迦摩尼的种族免于灭亡。但是信奉佛教的国王选择的是让释迦族被宗主国拘萨罗灭亡,然后兴兵讨伐释迦族宗主国,一石二鸟。而释迦摩尼自己作为教团领袖安居摩国无恙。对国家的灭亡无动于衷。倒是释迦的弟弟提婆亲自参与了摩国的弑君篡位政变。行为不亚于齐国的卫公子开方。

释迦摩尼刚悟道时,憍萨罗国太子只陀和富翁合伙捐了一座园林给释迦摩尼创立教团。就是历史上著名的只树给孤独园。简称祗园精舍。旁边的土堆埋过少女孙陀利,前面的大坑埋过战遮女。

如此虔诚的太子带动了父亲波斯匿王一起信佛。父子两人成为佛教的大护法。可惜的是佛教却护不了他们。

《法句譬喻经》卷一所述,太子之弟毗流离欲篡位自立,乃弑波斯匿王,并入东宫斫杀太子只陀。当时只陀了悟世间无常,因此心无恐惧,甘心受刀。而《增一阿含经》卷二十六则谓,毗流离王灭迦毗罗城之后,凯旋回国时,只陀在深宫与宫女娱乐。由于弦歌声外扬,毗流离王闻之乃告大怒,并诘问太子︰‘何以不辅佐政事,反而耽溺于娱乐?’太子答云︰‘因为不忍杀戮人命。’毗流离王大怒,遂加以斫杀。

***img3.laibafile***/p/m/160848691.jpg
别说释迦摩尼的好友兼徒弟,就是佛的骨肉同族的迦毗罗也难免南京式大屠杀的惨祸。

迦毗罗本是憍萨罗国附庸。按照增一阿含经的说法,波斯匿王和释迦摩尼同岁。释迦成佛的时候,波斯匿王继承父位。随后向释迦族求婚,得一婢女摩利为夫人。然后生下琉璃太子。因为释迦族瞧不起婢女所生的琉璃太子,故此他即位后发兵灭了迦毗罗。

奇怪之处是,如果琉璃是太子,那么释迦摩尼刚刚建立佛教是捐精舍的那位只陀太子又是哪里来的?琉璃到底是正常即位还是篡位说法也不一定。增一阿含经卷二十六谓王随寿在世,命终之后,毗流勒为王。有部毗奈耶杂事卷八谓王乃因太子毗流勒篡位,王于求援途中,难耐饥渴之苦,食萝菔及河水,旋猝病而亡。

可以肯定的是迦毗罗卫是琉璃王所灭。据增一阿含记载,迦毗罗卫有居民一亿。是的,一亿。大家没看错。是时,流离王杀九千九百九十万人。跑了一万。中国人口突破一亿,已经是大清朝乾隆年间了。就是统一天下的大秦帝国那时候也不过两千万人口。如果释迦族有这么多人,早就打遍天下无敌手,建立横卡欧...  查看完整评论
宛然 发表评论于
佛是覺者,佛是根本的老師。佛教是佛(覺者)的教育,是覺者將他們悟道---覺悟宇宙真相擺脫六道輪回之苦---的方法道理給人以及其他的看得見和看不見的衆生聽。希望他們也以此悟道,成爲覺者。宇宙無邊,佛菩薩無量無邊,他們都是各道衆生的導師,佛佛贊嘆,各自度自己的有緣衆生。

佛教和中國的儒家和到家一脈相通,所以融合一起爲傳統中國聖賢文化---儒釋道聖賢教育。目的是讓人類都和先師孔子,本師釋迦摩尼佛和真人老子一樣,今生幸福快樂,并在壽命終時,能去更加美好的極樂世界。如覺悟成佛時壽命還不到,繼續留在世界中廣度有緣人。根本的,佛是希望衆生能成爲覺者,和他們一樣。所以,佛教不是宗教。勉强認爲是宗教,那就是根本的(宗)的教育。

任何人,包括天道(中國聖賢文化講28層天,基督教在帝釋天--倒數第二層天),人道,阿修羅道,動物道,鬼道以及地獄道的衆生,都可以避惡向善,修正自己的不良行爲,行正道,最後覺悟宇宙人生真相---成佛。所以,前主席江澤民以及後來的黨政幹部,任何人都有資格棄惡向善,有資格改善自己提升自己,直至成佛。這是值得贊揚的事情,有何值得冷嘲熱諷呢?即便是是有私心在,但是面對佛菩薩(覺者=愛心充滿宇宙的人),他們能瞬間向善,也是種了善因,種了來日成佛的因。這也是值得贊嘆的事情啊。試想想:我們哪個人是時時存善念,行善行呢?如果我們沒有做到,爲何苛求他人?如果我們能做到,爲何不給他們以發善念,行善行的機會呢?

祈願所有的人,從此刻起,發善念,行善行。能成爲覺者=佛菩薩。

成爲阿彌陀佛(無量光,無量壽 佛),也就是成就自性無量光無量壽佛(覺)和大家共勉!



祝大衆新年快樂!

南無(禮拜,恭敬,皈依)阿彌陀佛!

宛然敬上
降魔 发表评论于
从烧香拜佛看腐败现象

佛陀讲解送礼对象与回报区别,福田品质与所得功德差别

(做官有权的人是福田,给大官行贿比给小官行贿回报大)

《佛说四十二章经》上云:“饭凡人百,不如饭一善人;饭善人千,不如饭一持五戒者;饭五戒者万人,不如饭一须陀洹;饭百万须陀洹,不如饭一斯陀含;饭千万斯陀含,不如饭一阿那含;饭一亿阿那含,不如饭一阿罗汉;饭十亿阿罗汉,不如饭一辟支佛;饭百亿辟支佛,不如饭一三世诸佛。”

表面上看,大陆人个个都很正直;说起腐败,一个个都是义愤填膺,大有说道“腐败”,人人喊打的气势。可奇怪的是,就是这些许多“痛恨”腐败的人们,却时时作出不守规定,千方百计地与官员拉关系,不惜重金的行贿官员。还理直气壮地说自己是迫不得已。

更有一些所谓的人精们,不惜出卖自己的良心和品格,靠踩踏别人来达到自己受不正当利益者。

面对利益,几乎没有几个吃五谷杂粮的凡人能挡得住诱惑。即便有个别者砥柱了贿赂,也架不住多数的围堵,最终只有学陶潜或郑燮,远离官场完事。

尽管人们已看出了产生腐败的根本原因,且也找出了治理腐败的办法。但似乎难以实施——许多人不愿当得罪人的监督者,却更愿意选择与有实权的当权者拉关系,增加所谓的感情。名正言顺!

于是,当权者也名正言顺的以“关心”草民的名义,来“灵活”的肢解规则了。

当然,大部分草民便只有为少部分草民“买单”了。

许多人常常感到为何腐败屡禁不止。其实你只要到寺庙里,看到人们在作什么,就会看到产生腐败的文化根源了。

尽管人们来庙里的所为事物不同;但几乎所有的“烧香拜佛”行为,都可以看到一样的行为——给神们送些钱,求神保佑自己或亲人达到自己的心愿。

单说这些“烧香拜佛”的人,肯定是遇到了现实世界无法解决的问题,才来求神“行行好”,给个方便。就其本身来说,也无可非议。

但如果是一个想当官的人,来此求神,给神烧了很多香和钱。那么,我们就会发现,这其实与行贿官员谋求官位的举动无异。

由此,便可以看出深入民心骨髓的“贿赂文化”其实就是造成腐败屡禁不止的心理原因了——谁都想比别人多占点便宜——无法摆脱的贪婪欲望,给官场腐败提供了充足的市场需求。
shennian 发表评论于
江泽民等中共高官喜欢参观寺庙不是他们信佛教,而是害怕遭报应,因为他们知道自己做的坏事太多,他们以为烧香拜佛就能免去。如果真信佛教,他们就不会做下那么多伤天害理的事。2001年1月香港《开放》杂志曾披露,北京消息人士透露,江泽民由她夫人出面,从北京的一位包姓居士家里,借了一部《地藏经》亲笔抄了一遍。而民间普遍有抄《地藏经》以求赦免下地狱之灾的说法。
dalyhere 发表评论于
独裁者再拜佛也是要倒台。
uknogood 发表评论于
有些所谓的共党拥趸很是令人匪夷所思,共党当今刮骨疗毒式的反腐风暴,像我这样向来对共党前途极为悲观都感到了一丝的希望,反倒这些人几乎是一片沉默,不仅如此,更给人的感觉是如丧考妣,请问这些拥趸们,你们是脑壳有问题呢还是有难言之隐?更甚者你们本身就是贪腐的既得利益者呢?
aquestion 发表评论于
都是拜佛,有的是把佛当贪官贿赂,有的是明白心就是佛,拜佛其实是拜自己,连极乐世界这样在显现上很容易被误认为有神论的方法,在究竟的意义上也是自心的化现。所以拜佛的层次多了,不知道江彭都是什么层次。

道德经很有智慧,和佛法很相呼应的,正信的佛教根本不是迷信,甚至都不是宗教。硬要说是宗教的话,否定造物主甚至敢于指出连自身都只是修道的工具,而最终也要被抛弃的宗教仅此一家。
灜客 发表评论于
回复【三木匠】
现在还有真共产党员吗?
一师是个好学校 发表评论于
江蛤蟆可以参拜菩萨,伟光正。
lifeisbest 发表评论于
中国人春秋战国之前好像只信皇天上帝。后来才有了外来的佛教共产主义等。要真回归就应该回到信仰上帝而不是拜佛
uknogood 发表评论于
按照楼下八戒的逻辑,安培参拜靖国神社算是什么呢?普通人可以随便参拜靖国神社,就像普通人随便逛寺庙一样,但作为一国首脑,这种行为带有极强的象征意义,否则中国抗议个吊啊?江泽民做为无神论的共党首脑,这种“逛”是极不恰当的,而且还提字,更是恶心至极。

garywu321 发表评论于
拜佛的应该退出共产党,好像党章不允许信佛
·八戒· 发表评论于
去寺庙就是拜佛信佛?什么逻辑啊
mirror1 发表评论于
这有什么新鲜。我早在二三十年前就发现了干部爱烧香拜佛。尤其以贫困农村基层干部为甚。究其道理,细查,细问,终得知其中奥妙:”全靠老天保佑,这辈子让我当成了干部!“
低智商猪头 发表评论于
老子在道德经第四十八章中,具体阐明了“为道”与“为学”的差异。老子说:“为学日益。为道日损。损之又损,以至於无为。无为而不为。”意识是说,求学的人,其情欲文饰一天比一天增加;求道的人,其情欲文饰则一天比一天减少。减少又减少,到最后以至于“无为”的境地。如果能够做到无为,则没有什么事情不可以去做的。老子在这里所推崇的“无为而为”,与六祖所提倡的“无念行”,其实质是一样的。都是教人们不要执着于感官的享受,不要受现象世界的羁绊,如果能做到“于相而离相”,那么离“道”就近了。因此老子非常推崇回归到没有虚妄分别心的婴儿时期。在第十章中,老子说:“专气致柔,能如婴儿乎?”在第五十五章中又说:“含德之厚比於赤子。”这些话都表明,老子主张的为道,就是要返璞归真,回归挚诚的本心。
低智商猪头 发表评论于
老子同样深知此理,在道德经中,多处劝导世人不要执著于感官的享受。在道德经第十二章中,老子老子说:“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋畋猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人,为腹不为目,故去彼取此。”这段话的意思是,缤纷的色彩,使人眼花缭乱;嘈杂的音调,使人听觉失灵;丰盛的食物,使人舌不知味;纵情狩猎,使人心情放荡发狂;稀有的物品,使人行为不轨。因此,圣人但求吃饱肚子而不追逐声色之娱,所以摒弃物欲的诱惑而保持安定知足的生活方式。
低智商猪头 发表评论于
佛家洞悉这一切奥秘,所以所有的修行方法归根结底都是告诉人们不要执著于眼、耳、鼻、舌、身、意六根,所谓六根清净,不是说什么都不听、不看也不想,而是指不要执著于外在的现象世界。六祖慧能禅师提倡无念法门,并
解释所谓无念,就是“若见一切法,心不染著,是为无念”。又说,“但净本心,使六识出六门,于六尘中,无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧。自在解脱,名无念行。若百物不思,当令念绝,即是法缚,即名边见。”六祖朴素的话语,直指修行的根本。
低智商猪头 发表评论于
2007年7月美国的《心理科学》期刊也刊登了意大利心理学家卢卡教授的研究,他通过一些实验发现,13个月大的婴儿具有读懂成人意念的能力。对成人与婴幼儿脑电波的比较中,我们和很容易发现不同点。成人的思维敏捷而活跃,脑电波表现为较高频率的α波(读作阿尔法波)或β波(读作贝塔波),幼儿中则没有这样的波形出现。幼儿的脑电波主要表现为频率很慢的δ波(读作德尔塔波),这种波形,成人只有在深层的睡眠状态中才可能出现。可以看出,幼儿的思维,也就是心念的分别活动非常缓慢。随着年龄的增长,我们越来越熟悉感官世界的规则,我们能够正确的分别事物了,思维也越来越活跃,而相应的我们的执著心也就越来越强,心灵本有的能力也就越来越弱。
低智商猪头 发表评论于
当我们还在幼儿时期,执著心比较弱,由于对感觉系统的依赖不强,各种感觉还没有在潜意识中开始制造感觉的囚笼。这时,人类的超感能力却很容易体现出来。美国心理学家乔治·莱因设计了一种测试超感能力的方法,利用25张背面是黑色的卡片,每张卡片的正面都有不同的图形:比如十字、五角星、圆圈或者一列数点。研究人员随机抽取卡片,要求被试人员猜测。按照概率计算,普通人猜对的概率为1/5。2006年俄罗斯医学研究院的研究人员对1500名年龄从3岁到5岁的孩子进行了这样的测试,结果显示,孩子们猜中的准确率要远远高于普通人的平均水平。更值得注意的是,孩子年龄越小,准确率就越高。
低智商猪头 发表评论于
2007年12月4日出版的《现代生物学》杂志期刊上刊载了日本学者的一项研究,这项研究表明,猩猩的瞬间记忆能力高于人类大学生的水平,而且年纪越小的猩猩,瞬间记忆能力越强。这项研究所做的实验很简单,分别让猩猩和大学生再认屏幕中瞬间闪过的数字的位置。数字出现的时间越短暂,猩猩的优势表现得越明显。这是因为,猩猩的思维没有受到受到数字本身含义的干扰和影响,因此再认结果准确,而大学生的思维对数字本身的含义有一种执著性,因此干扰了正常的辨认,使再认过程受到干扰。与猩猩的情况类似,人类幼儿期的瞬间记忆能力也要优于成年时期,这正是执著性干扰成人思维和判断的结果。
低智商猪头 发表评论于
分别心是执著心的前提,若没有分别心,也就谈不上去执著什么。执著心总是随着无明分别心的出现而如影随形。但执著心对各种事物和现象的执著程度有一个逐渐加强的过程。对认知结果的执著心越强,对下一次认知的干扰就越大。这也是人们往往倾向于根据自己的经验去判断一些新鲜事物的原因。所谓经验,即是以往许多认知结果的累积,这些认知结果,一方面在我们进行相同领域的学习时,使我们的反应更快,使我们能对问题进行深入的分析。另一方面,这些认知结果也会干扰我们的思维和判断,使我们的思维能力变缓,判断出错。
弟兄 发表评论于
佛都吐了
大小姐太乖 发表评论于
爱党爱国爱教
护党护国利民
宋乔1981 发表评论于
封建迷信!外来势力的侵入!西方思想的影响!你们想死后到西方极乐世界吗?太可怕了!
superson 发表评论于
http: // classic-blog.udn. com/superson2/19913071
superson 发表评论于
迷信外邦宗教(佛教)是可恥的賣國行為!
必須回歸中國「祖傳」的信仰「上帝」
http: // classic-blog.udn***/superson2/19913071!
superson 发表评论于
迷信外邦宗教(佛教)是可恥的的賣國行為!
必須回歸中國「祖傳」的信仰「上帝」
***classic-blog.udn***/superson2/19913071!
一条小路 发表评论于
不信都不行天要灭中共。
KkQq 发表评论于
从来没有听说过彭丽媛拜佛
周老虎 发表评论于
爱拜欢喜佛
三木匠 发表评论于
假共产党员拜佛,不奇怪