消失的香格里拉:一场大火让美丽壮观荡然无存

文章来源: - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 次)
xy999 发表评论于
房地产商要发财了,他们最希望这种火灾。???....。原房屋的火险没有,这种人收房屋保护费,贡保护费的安全,不交费的房屋无意中会容易失火,交了保护费就放心很多。久之,堂而皇之,“保护费”改名保险费登上大雅之堂。
石屹 发表评论于
国人仿古的水平世界一流,
本来就是仿的,以现在的水平可以仿的更好、更逼真。
以后反正是“羊毛出在羊身上”,再去玩就痛斩,
很快连本带利就回来了,不用担心!
妙知 发表评论于
欲火焚身
从容天晴 发表评论于
看废墟,烧掉的没有多少古建筑。
再说,本来就没有香格里拉这么个地方,只是个让各路文青和商人怀着各自目的大展身手的舞台而已。重新找舞美再做一个就是了,不耽误发财,也不耽误抒发感情。
danielwda 发表评论于
严重同意。
火烧不掉风景的。心情和景气才是最重要的。就像海啸与普及岛。

------------------
老品闲 发表评论于 2014-01-24 13:50:32

放心吧,用不了几年,会建得更漂亮面世。
blush? 发表评论于
有这么多这个“吧”那个“吧”,想必不会有很多古迹。
还好两个最重要的地理标记还是完整的。
GoldenEar 发表评论于
我还没有去呢!
GoldenEar 发表评论于
有明白的么?到底是怎么烧起来的?
Tingtingyuli 发表评论于
OMG! 怎么会起火烧掉的,本人还想去看看那里的别致和美景。过些年也许会重建的更好,可是还是看不到原貌了。古代文化遗产就这样还给老祖宗了。
老品闲 发表评论于
放心吧,用不了几年,会建得更漂亮面世。
穷途迷津 发表评论于
一个小小的香格里拉就有超过50家洗浴中心,绝对是个大淫窝。
西温哥华 发表评论于
这是政府搞拆迁有了创新方法。

以后拆迁都按这个办法干。
oktober01 发表评论于
贪婪无厌。那就是铜臭,一把火烧掉!
五哥 发表评论于
烧的不错。接着找些大的城市继续烧!
没落贵族 发表评论于
房孑没啥大不了的,人员伤亡才是损失。
奇怪的点 发表评论于
都是些钢筋混泥土房子,没什么价值,估计都是八九十年代突击修的劣质房,重修好。
pugongying 发表评论于
是不是很快会高楼林立?
大斧 发表评论于
为何修佛的人受到灾难
作者:生根活佛 2010年

前天有一位博友在纸条上留言,全文如下:“大师我想问您,有个修佛的孩子问我,为什么玉树有那么多的寺院、有那么多人诵经,但还是发生地震了,为什么呢?我回答不了,您能帮我吗?阿弥陀佛............”对于这位博友的请求,我这里详细地回答,希望博友和同修们心愿满足。

我们首先要知道“自然灾难”的来源,不是老天爷惩罚的,也不是万能神惩罚的,更不是佛菩萨惩罚的,而是因果报应,自然灾难的因就是过去世造的恶业,缘就是破坏自然的环境,杀绝动物,挖掘底下的宝藏,改变水道,破坏自然的风水,人心凶悍等结合起来,才能有了天灾人祸。天灾人祸是自然的一种惩罚,这是谁也改变不了,谁也解救不了。因为,因果报应是自然的规律,自然的规律佛和万能神也改变不了,这是自然的。曾经辛饶弥沃说过:“佛力再大也无法回遮因果报应。”这是佛对人类的公道教育。劝告人们要遵守因果报应,善有善报,恶有恶报。

因为天灾与自然的灾难就是环境的灾难,这是佛法经典里有记载的,十大恶业每一种恶业各有四种果报:异熟果,等流果,增上果,士用果。其中增上果是成熟在外境上,比如,造杀生恶业者转生在环境深谷险地、或打仗、或地震、或者火灾等危胁生命的地方;造偷盗恶业者转生于庄稼遭受干旱、冰雹、树木不结果实等经常发生饥荒的地方;造邪淫恶业者转生于粪坑、淤泥、洪灾、雪灾等不悦意之处;造妄语恶业者转生于财富不稳固、强盗、水灾、恐怖、畏惧的外境违缘之处;造离间语恶业者转生于悬崖、地裂、深谷、风灾、跨防等难以行走之处;造恶语恶业者转生于岩石过多,乱石堆积、岩石滚动、荆棘丛生、洪灾等不悦意的地方;造绮语恶业者转生于庄稼不生果、季节颠倒、气候不稳定之处;以贪心恶业转生于庄稼荒芜、地时恶劣、痛苦众多之处;以害心恶业转生于经常有恐怖和众多损恼的地方;以邪见恶业转生于缺乏财富、无有亲友、无依无靠之处。过去造业的人,今世生在环境恶劣的地方,多灾多难的地方,所以穷困与落后地方灾难很多的,这是正常的。因为他们生在那么恶劣环境,就是他们过去世积累恶业的增上果成熟了,这是自然的灾难,无法避免的。

佛菩萨是大慈大悲,他们救度众生不分好人与坏人,也不分善良和恶人,也不分信与不信,一切众生都要度,因为他们的眼前一切众生是平等的。佛菩萨救度众生和自然灾难这二者之间并无直接的关系。因为诸佛从来说过:“众生你们造业,我能救度你们。”也没有说过:“众生造业,我能免遭你们的苦厄。”反而说过:“自己造的业,自己承担,我避免不了你们业力,我只能指点消业的方法和自救自度的方法。”在任何一本佛教的经卷里也找不到记载佛菩萨拥有这种能力的文字。佛菩萨从来没有承认自己是救世主,也没有承认自己是万能功。

那么诸佛如何救度众生呢?诸佛菩萨应用自己的大智慧引导正路,应用慈悲心来拥护你,讲解特殊的智慧法门,传教给众生而救度。诸佛菩萨的智慧和慈悲,主要看众生愿意不愿意接受,若是众生不愿意接受,佛也没有办法,佛曾经说过:“我的法力比不过众生的业力,众生不愿意接受我的智慧,无法灌到他们的心地里。”就象你躲在黑暗的山洞里,阳光再大再温暖也照不到你的身上。

我们不能把佛菩萨当着万能的救世主,实际上,佛菩萨不是万能的救世主,诸佛是我们的老师;菩萨是我们的榜样,我们跟着诸佛学智慧,跟着菩萨发慈悲心。我们把诸佛当做老师和学长来顶礼恭敬的,并不是当做神来拜的。众生如果信奉佛法,依佛法修行,学习菩萨的菩提心,依慈悲修道,便可以从轮回的大海中彻底解脱出来,自然获得佛光的温暖,那时侯不要说一个家庭,一切都吉祥如意!

您问的:“为什么玉树有那么多的寺院、有那么多人诵经,但还是发生地震了,为什么呢?”我这里用三种来回答:其一,佛经云:“业的异熟果,佛也非回遮。”就是说,我们在过去世,现在世积累的业,时间成熟了,它自然就要报应,这个报应不要说一般人能回遮与改变,世上一切如来佛积集在一起回遮与改变不了。地震等天灾人祸都属于做恶的增上果成熟了,这是无法改变的。不是佛菩萨不慈悲,也不是没有智慧,因为因果抱应是自然的规律,谁也打破不了自然的规律。只有消业,消完业之后你不会有自然的灾难,消业和不消业的区别,同一个地方,同样受到灾难,没有消业的人受到严重的灾害,也许失去生命的,消业的人不要说失去生命,连一点受伤也没有,这是非常明显的。

其二,佛菩萨又不是救世主,如果佛菩萨有这样的权利,绝对不会让众生受天灾人祸的,因为佛菩萨是大慈大悲者。所以自然的灾难谁也阻挡不了,只有人们除恶消业,积德行善,保护环境,和谐家园,人心善举,才能改变自然的灾难。

其三,这次玉树地震确实很大,如果没有那么多的寺院、没有那么多人诵经,这次发生的地震比现在还严重的,死的人可能更多的。我自己认为,这次玉树地震伤害很大,也破坏了寺院,失去了僧人的生命,是一种劝告,将来灾难越来越多,如果不消除恶业,不积德行善,不保护环境,不和谐家园,不人心善举,自然的灾难更多,那时侯,谁也解救不了的象征。

很多人想法是佛菩萨也没有能力保护自己的,怎么保护他人呢?求佛菩萨不是愚痴与迷信的想法吗?这样疑问的人也有,但大家要知道佛菩萨们自己的事业成功,会该涅槃的时候不也是涅槃了吗?寺院不是永恒的东西,而是无常的一种物质。诸佛经常提醒大家“诸行无常”的道理也在这里。僧人也是人,人面对死亡是正常,但死因不同之外,是自己过去的业力因和今世创造的缘结合而生,因缘分散而死亡,这是佛道。万物都是要经历第一形成,第二存住,第三坏灭,第四变空。万物都有成住坏空这个过程的。世上根本没有永不坏的寺院和僧人,也没有宗教人员和科学的东西,过去没有,现在没有,将来也不会有的。所以任何人最终要死而亡...  查看完整评论
jin_yin_hua 发表评论于
再建呗,本来又不是什么古建筑。
tellUlater 发表评论于
是有人故意放火烧的吗?
穷途迷津 发表评论于
假的喊了一万遍也不会变成真的。
元芳发言 发表评论于
国在山河破