秘鲁HC徒步(9),不亚于Patagonia的狂风

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【秘鲁Huayhuash Circuit 徒步】(9) 第8天,不亚于Patagonia的狂风

HC Day8: Huayllapa(3,500m) - Tapush pass(4,800m) - Qashpapampa(4,500m)

拂晓雄鸡啼鸣,喔喔喔...记忆中只有孩提时代才有这样的体验,久违了,在这遥远的安第斯山脉深处的小村庄!一唱雄鸡天下白,我们照例起床,打包,向导送来coca tea,洗漱,早餐,出发,这已经是我们每天有规律的routine了。

如果说第六天凄风苦雨是这个行程的最黑暗的一天,是俺心中的“伤疤”,那么今天是第二黑暗的。除此之外,没有第三 :-)

今天倒是阳光灿烂,但是狂风大作,这是没有预想到的。前几年去Patagonia时,听了种种的传说,那里的风如何如何的翻江倒海,所以做好了心理准备。在Patagonia,反而只有小半天遇到狂风,因为思想准备充足,没有啥奇怪的,反倒感恩,觉得我们很幸运。今天的狂风大作,一路吹得俺头疼,眼睛难受直掉眼泪,真是眼泪鼻涕一把抓 :-) 这里的狂风不亚于Patagonia呢!

所以记住了,南美,非Patagonia地区,也同样有狂风,同样有狂风,同样有狂风!重要的事得说三遍 :-) 如果树立了正确的期望值,那么就会安然接受了。

还有,昨天一直下坡降到3500米,今天得还回去!先看看Garmin手表的记录。从3500米到4800,一路爬升1300米...7.6迈。

P1. 出发离开小村庄,步道从村庄盘旋而上…

P2. 小道上有好多这南美特有的野花

P3. 上到开阔处,驴子队也来了

P4. 拉近一点,我们的驴子们好可爱,任劳任重,勤勤恳恳,帐篷,食物,行李,煤气罐,所有的东东都是它们驮!夜里那么冷,也不晓得它们是在哪里避风避寒避雨,每天一早驴夫牵着它们来到营地整装待发。驴夫一路上是骑马驾驭它们的。驴夫也干了很多事情,搭帐篷,拆帐篷,收拾厨房和吃饭的东东,打包,装箱...等等。很是辛苦!

P5. 当时俺在微信里表扬这些驴子们,小黑猫讥笑俺一看就是没赶过驴子的,说这些家伙貌似老实忠厚,笑眯眯的,其实是一有机会就偷懒,狡猾狡猾的。原来啊,小黑猫走这一条时曾经骑马跟着驴夫混了半天,小毛驴们的花招全见识到了。驴子懒,驴夫要不停地motivate懒毛驴们,很累!哈哈,那俺觉得驴子还是有点聪明的,不是笨驴。上坡还跑呢,驮那么多东西,你看

P6. 朝着雪山走...

P7. 一路狂风,到了这里有点儿避风的地方,就在Mt Diablo Mudo的山脚下,午餐时间。Diablo Mudo也像是块白馒头,我们说它有点儿像阿尔卑斯的勃朗峰(Mt Blanc),马上被CF同学反驳回来。CF说这么比,欧洲人民特别是Chamonix人民会跟我们急的,会骂人的,呵呵...其实勃朗峰的高度是4,810m, Mt Diablo Mudo是5,350m, 对比一下不冤枉的。勃朗峰名声显赫,毕竟它是阿尔卑斯的老大,而且的确难爬多得多!这Diablo Mudo名不见经传,在安第斯山脉也排不上它,所以山不在高,有名则灵!

P8. 这个不知名的花草,像干花似的

P9. 用过午餐,继续前行...走向哑口。

P10. 哑口Tapush pass(4,800m)的秀丽风景

P11. 路上的秀丽风景

P12. 路上的秀丽风景

P13. 下坡

P14. 看见下面那小小的帐篷吗?那里就是我们今晚的营地。

P15. 这个营地比较差,第一,附近的水是这样的,像是什么重金属污染。俺不放心,怕我们的饮用水是从这里取,特意去问向导和大厨。他们说不是,饮用水是到远处水源取的。第二,这里的厕所很简陋,就是一个木板中间挖一个洞。反而原生态更方便点:)

P16. 落日下的Mt Diablo Mudo (5,350m)

P17. Qashpapampa 营地的满天晚霞

晚餐时分,今晚好像是全素了。向导照例讲明天的行程,明天将翻过最后一个山口,然后到营地Jahuacocha,是我们期待已久的营地! 明天将是精彩的一天...

PS. 附张Garmin的卫星图,今天我们已经在Cordillera Huayhuash的西边,和它平行,但是步道的海拔不够高,看不到那宏伟壮观的Cordillera Huayhuash山系的连绵起伏雪山。明天,等明天...

感谢山友摄影师JH, CF的照片分享!

*未经许可,请勿转贴,谢谢! *

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toLife 发表评论于
回复 'whatever9999' 的评论 : 主要是思想准备不足,现在想想,这都是期望值没有设置好 :)
whatever9999 发表评论于
好辛苦啊!
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