我的新生命(下篇): 爱中的喜乐

打印 (被阅读 次)

每个人都希望有幸福的家庭,可是家家有一本难念的经。圣经说:人生在世必遇患难,如同火星飞腾(约伯记五章第七节)。在急难中,人们总会呼天唤地,求救于老天爷,可这个老天爷在哪里谁也不知道。在人们心里,总是想找一个救世主搭救脱离苦难。

以前我的婆婆信佛,她28岁结婚,29岁时丈夫抗日阵亡,一直守寡,含辛茹苦地把儿子带大,期待儿子传承香火。每天烧香拜佛,结果还是没有见到孙子。我丈夫说:看到母亲信了一辈子佛,却受了一辈子苦,信佛有什么用,我不会信这个佛。人生在世总想找个信仰,有一个寄托。

有一天晚上,我睡不着,就拿出王姊妹送来的大本新圣经,随手翻开看了一段。大意是:有人在树林中选了一棵树,把一份燒火取暖,把另一份烤饼烤肉,剩下的做了一个雕刻的偶像。他又向着自己手所造的偶像叩拜求拯救。这雕刻偶像的,心中昏迷,使他偏邪,不能自救

我觉得这些话是对我写的,还没细想,就睡着了。第二天,我想给丈夫也看看这章经文,却不知在圣经的那一页,可是一翻开恰好正是这一章(以赛亚书44章)。而且在圣经上原来做读经记号的两条红线,却不在我翻开的页数上。我十分惊奇恍然大悟,原来是神用圣经在对我说话,让我认罪悔改,弃绝偶像和一切迷信。

这是神向我显现的第一次经历。迷失的羊被找回来,我感到真有一个神在爱我、保护我。圣经里说:祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼得后书三章第九节)。过去我拜的偶像,“是金的,銀的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看。有耳却不能听。有鼻却不能闻。有手却不能摸。有脚却不能走。有喉咙也不能出声”(诗篇115篇4至8节)。

决志后,我在女儿和小组弟兄姊妹的帮助下,我把所有的佛书,还有参加“辟谷”时有关佛法的笔记本等都销毁了。我女儿还带我去教堂,请牧师帮我祷告砍断和偶像的连结。在姐妹会上当大家让我介绍自己时,我一开口竟然流下眼泪,哽咽的连自己的名字都说不出来,觉得很丢脸。但大家却非常高兴说我是被圣灵充满了。

聚会里,每个人都大声快乐地唱着诗歌, 火热地跳舞,那么有活力。他们也拉着我一起唱一起跳,我却唱不出也跳不起来,感觉很别扭。奇怪他们怎么这么乐呵,难道他们没有任何苦闷愁烦吗?他们打开圣经读给我听:你们要将一切忧虑卸给神,因为他顾念你们(彼得前书第五章第七节)。是的,他们有主,有主作依靠。他们靠祷告把担子卸給神,活得就那么轻省

可是我不会祷告,他们就带着我祷告。有一回,我每天必吃的甲状腺药没有了很着急,因为我在美国没有医疗保险,就想尽办法从国内寄来,却没有解决。后来大家为我祷告,药奇妙的到了我手里。我喜出望外,祷告还真有用啊!难道我们在苦难中呼喊天上的老天爷,就是他们天上的神吗?我感觉到真有一个神,在爱我帮助我。

弟兄姊妹们还无私的对我关心与照顾。当我得知母亲重病又不能回去看望时,他们不仅为我祷告,还陪着我安慰我给我擦眼泪。我因患腰椎退行性骨关节炎病,疼痛数周不能缓解。姊妹们就带我去教会医治团队去医治。医治时,我听见脊椎骨头咯吱咯吱作响,还能做出平时不能做出的高难动作,颈项、后背肌肉的僵硬、沉重感、疼痛都不见了。天外有天,神的医治比我中医的医治更奇妙。以后我每逢身体不舒服,也能自己祷告求神医治了。

我来到教会,弟兄姐妹都像见了亲人似的接纳我,我被浓浓的爱包围着,姐妹们还常常给我一个hug(拥抱),在中国,我们这一代老人,从来没有享受过这样的爱。生活在教会大家庭里和弟兄姐妹在一起,彼此相爱非常快乐。我已经寻到了爱的泉源。这份爱深深地吸引了我,冰冷的心被爱护我激活了。弟兄姐妹生活上关心与问候,我不再徬徨无助了,因为我也有主有了依靠,已经得到真爱了。凡是教会组织的活动,我都积极去参加。灵里得到了很大的满足。神的光点燃了我的心对未来我不再恐惧愁苦,在神的里面大有盼望还是感恩,我找到了真爱,找到家了。这个大家庭,人们因为共同的信仰,神的爱把他们连在一起。

一天中午,我和女儿祷告时,竞情不自禁地第一次唱了起来,还用力拼命地拍手说“感谢主,我的主”,把我对神的感谢不由自主地唱个不停。唱完后,我觉得全身发热,满头是汗,心中豁然开朗轻松。后来李牧师见了我说:你脸上气色好了,不黄了,也有了光泽。喜乐是医治的良药。后我也能和姐妹一起唱一起跳来敬拜神,慾哭无淚的我,現在竟喜乐的流泪不止,这才是 发自内心的笑,真喜乐了。我不能抑制这份爱,这个爱湧流在我的内心深处,我的心话了,我终于找到了我的信仰,我要信的就是就是这个神,只有祂能救我。

2003年7月13号我和丈夫还有外孙女儿一同受洗,成为基督徒。我由耶稣基督的宝血洗净了罪,祂用重价将我赎买回来,获得了新生命,成为神的儿女。过去我不知道女儿爱神的那份感情是哪来的,后来得知是神挽救了濒临破碎的家庭,让她尝到了主恩的滋味。我也认识到这个神是真实存在。我和女儿的关系本来是很紧张的,她信主以后,却很爱我们。我们的家庭也和睦了。神不仅医治了我的身体,还医治了我的心灵。7月25日Brain Feistern牧师为我祷告说:神已经医治释放你了。神给你喜乐,神与你同在。求神给你更多的恩膏能力。用你自己的经历,见证神在你身上的作为,祝福别人。

我虽然60多岁才认识神,但是我要用有生之年来服事,传福音见证神的荣耀。常言道:江山易改,本性难移,我生来脾气急燥易怒、苦闷愁烦、争竞骄傲,一直活在自负自怜之中。这些性情的改变,靠自己的努力是很难的。然而,我信主后,靠着神的怜悯、恩典和圣灵的引领,读经、祷告,在弟兄姊妹的关爱下,我的性情发生了奇妙的改变。也能够饶恕别人,我和母亲、丈夫、女儿关系的改变,都充满了戏剧性的情节,将在以后连载。 

得胜         2016年10月

登录后才可评论.