也审视一下你家娃掩藏也掩藏不住的音乐天分吧 !

来源: mychina 2019-04-20 07:25:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8733 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2019-04-20 07:27:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在那条缓慢流动的历史长河中,生存过的人类大约有1000个亿左右,其中,有音乐天赋的人接近100万人,有音乐天赋的人在总人类中的比例虽然比较少,但是,有音乐天赋的人用他们的才华,天赋和作品,影响了人类的进程,加速了文明的发展,也让这条历史的长河可以在音乐中流淌。

音乐的天赋有不同的种类,有一种有天赋的人是作曲比如舒伯特莫扎特李斯特(好像叫特的人特别有音乐天赋)贝多芬海顿巴赫德沃夏克柴可夫斯基,他们可以把他们的思想,幻想,冥想用音符表达出来,不仅仅是愉悦了当时的人类,而且流传千古,他们值得我们尊敬,值得我们景仰,值得我们崇拜。

另外一种音乐天赋叫做表达,他们通过乐器,自己的嗓音把音乐表达出来比如卡啰嗦多明戈帕瓦罗蒂迈克杰克逊休斯敦王羽佳王洁实有有马抠抠李莱昂李琪波切利等等等等,他们把音乐用他们自己的嗓音表达出来,让我们的生活充满了阳光。当然,还有一些人既会作曲又会表达比如肖邦帕格尼尼王洛宾等等等等。

音乐的天赋表达在不同的地方:有的人擅长旋律,有的人擅长节奏,有的人擅长动听的小曲儿,有的人擅长大场面的交响乐,有的人擅长改编,有的人擅长配乐,有的人擅长记忆比如小泽征尔卡拉扬也有的人擅长组织也比如小泽征尔卡拉扬。

有的人擅长记录,有的人擅长储存,有的人擅长制造 preamp,amplifier,speakers,subwoofer,speaker cable 来表达音乐,也有的人擅长研究麦克风来放大声音。反正,有音乐天赋的人是林林总总。正所谓:各人各法,各庙各菩萨。

以上提到的音乐天赋的种类,我一样都没有。我的音乐天赋表达在欣赏音乐这方面,换句话说,我精通各个国家的音乐语言。

Image result for listen to music

我的天赋是欣赏音乐!

很多人听不懂巴赫的音乐吧? 我能听懂。

很多人听不懂命运交响曲吧?我能听懂。

很多人听不懂G 大调 c 小调吧?我能听懂。

我可以听懂六个小时的交响乐,我也能听懂三秒钟的音乐小节,我能听懂荒山之夜的恐怖,也能够听懂小小夜曲的缠绵。我能听懂卡啰嗦云遮月的嗓子,我也能听懂波切利纯银一样的嗓音。我可以分辨出音乐的色彩,我可以分辨出音乐的层次,因为,我有音乐天赋!

我能听懂阳春白雪的歌剧,我能听懂下里巴人的民谣,我能听懂古典音乐,我也能听懂现代飓风,我能听懂南方蓝调,我也能听懂灵魂爵士,我能听懂美声,听懂民歌,听懂通俗,我能听懂新疆民歌,我能听懂蒙古长调,我能听懂大漠呼麦,我能听懂江南丝竹,别人能够听懂的,我能听懂,别人听不懂的,我也能听懂,原因很简单,我有音乐天赋。

当人们笑谈谈笑何修礼的时候,我知道他在尽力表达他认为真正的音乐,只不过力不从心罢了。

当人们唱歌跑调跑到东南亚的时候,我知道他们懂音乐,爱音乐,缺的只不过是表达音乐的技巧。

Image result for 音乐Image result for 音乐

音乐的节奏,音乐的旋律,音乐的和声,音乐的色彩,音乐的哲学让欣赏音乐变得复杂。因此,就出现了我这样有音乐天赋的阿牛!

如果你没有作曲的天赋,你就表达音乐,如果你没有表达音乐的才能,你就改编音乐,如果你没有改编音乐的本事,你就制造有关音乐的器材,但是,你如果和隔壁老王一样也不会制造,那你就要向我阿牛哥学习了:欣赏音乐!

NIKE !

同时,也审视一下你家娃娃怎么掩藏也掩藏不住的音乐天分吧!

《版权天赋所有,翻印音乐不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我见过音乐天赋最高的 -得瑟一下- 给 得瑟一下 发送悄悄话 (162 bytes) () 04/20/2019 postreply 07:30:45

这和倒背π值一样,是记忆力天赋! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 07:48:14

这不是音乐天赋 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2019 postreply 10:03:54

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!