关于crush和早恋

来源: 冬日的暖阳 2018-12-12 13:19:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3909 bytes)

crush和早恋我还是分得清楚的。crush我不担心,早恋我有点。

女儿11岁,6年级了,属于那种头脑简单学习也马马虎虎的。有一天我问你们班上有没有哪个男孩喜欢跟哪个女孩玩?她说我们班没有,别人班有。我说那你有没有觉得哪个男孩子比较有趣啊?说五年级的时候我对一个boy有crush,但是现在没有了。男孩子都太恶心,不是脏就是总做一些Stupid 的事情。那你如果再有Crush了跟妈妈说好不好。她说好的啊!

儿子我有些担心。聪明爱玩,该学的学,多余的一点都不愿意花时间。在特殊班,班上孩子是百里挑一几轮考试选出来的。他知识面非常广,可能男女之间的事情懂得多也比较早熟。这是我自己琢磨的,因为我无法理解他的一些行为。

13岁小学毕业最后一天去接他。好几个男孩女孩在操场玩,看见我的车来了开始告别,互相Hug抹眼泪. 有一个女孩子主动hug了他很久,然后他就很自然在她额头Kiss了一下。我想了半天都不明白,这个告别方式是不是过了?而且他还知道我在不远的车里。后来我也没问,从别处知道了他们班其实至少4到5对,唯我儿子这对是公开不遮掩的,经常两人在操场散步,也不在意其他孩子的起哄。至于什么时候开始的,发展到哪一步我就不知道了。对学习影响不大,他离毕业半年的时候轻松考上了几乎千里挑一的中学特殊班。我决定暗中观察,他们一整个暑假没有单独见面,社交软件没怎么聊天,没特别语言,毕业了就淡了。有一次他跟朋友说,他觉得自己和那个女孩性格不太合适。

13岁半中学了,开学两个星期同学们开始开他和另一个女孩的玩笑。他自己喜欢两个女孩,无法决定ask which one out. 终于决定是谁的时候他所有朋友和同学都知道了,因为他毫不遮掩,在soica media让大家猜他喜欢谁,但谁都知道是谁。有一次晚上临睡前,我实在忍不住了说儿子啊,有些事情你不想跟爸妈分享你就跟最close的朋友说就好了,没必要搞得大家都知道啊,他说什么事情啊,我说比如说你喜欢哪个女孩子啊,他就oh my god用被子遮住脸了。

以为他单相思,后来发现女孩子好像也挺喜欢他,上学的时候两人几乎都在一起,课内课外活动,大部分时候是Group, 单独相处的时间少。我每天问他在学校的事情,跟谁玩,他都会很自然的说她的名字。但是没有经常手机聊天,没有亲密语言。

我从未正式跟他谈过,一直在观察。通过三个渠道了解情况:他,别的家长,和他手机(他给的密码,他同意我定期检查手机因为他未成年,他也不care手机里面什么内容被我看见,因为我告诉他你慢慢长大了,我也慢慢放开,不是原则和安全问题爸妈不会管太多)

我的担心是,他是个花花公子啊?这个年龄互相喜欢应该正常,但一点不遮掩搞得大家都知道他到底怎么想的?我想找他正式谈话设定规矩比如no body touch, 但如果只是一起买个快餐吃,在学校经常两人聊天和讨论学习,我现在谈了岂不是有些尴尬弄巧成拙?

至于影不影响学习,肯定影响的,但我不担心这个,就算没有早恋也会有别的事情分散精力。

所有跟帖: 

没有关系,你儿子性格成熟,这样挺好 -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (74 bytes) () 12/12/2018 postreply 13:30:51

真美好。 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2018 postreply 13:31:01

男孩子早熟的基本不会影响学业的,女孩子倒是难说一点儿 -白色非色- 给 白色非色 发送悄悄话 白色非色 的博客首页 (298 bytes) () 12/12/2018 postreply 13:43:26

家长不要太纯洁天真哦,这年头美国男孩女孩有girl/boyfriend在身边,一是为了在同学中有social status, -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (81 bytes) () 12/12/2018 postreply 15:04:29

我老大六年级。他们五年级的时候班上就有一对。 -微笑的花- 给 微笑的花 发送悄悄话 微笑的花 的博客首页 (401 bytes) () 12/12/2018 postreply 15:58:16

这是哪儿啊, 13岁小学毕业? -jackma- 给 jackma 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2018 postreply 06:14:55

多么美好! -obama_北美101- 给 obama_北美101 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2018 postreply 09:56:07

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!