陪国内朋友一家游Caltech

来源: Rockeymountain 2018-08-18 10:39:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2840 bytes)
本文内容已被 [ Rockeymountain ] 在 2018-08-18 10:42:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

父亲老同事的儿子一家来加州旅游顺道看看加州的大学。开学了咱有整块时间,他们提出看看加州理工因为儿子在北京高中数理化学得很好,有志从事科研工作。

Caltech的地理位置很不错,周围很多中餐馆华人服务设施齐全。学校真的很小很小,又一次证实俺的观点,加州大学都是左一个小建筑右一个小建筑,分散混乱。

带队学生是个小个子德州白姑娘,真的是nerdy的样子。她和大家说话眼睛不灵活而是盯着一个位置。第一站学生宿舍,加州理工有一千本科一千研究生,本科生都住在八个house里。有点像Harry Potter的布局,听起来很令人激动啊。这些楼外面都有窗式空调,楼里黑暗老旧。一间宿舍敞开着门,里面黑乎乎的两个床,被褥凌乱滴拖到地上,杂物也是乱七八糟地乱放着。朋友一家探头看了看,眼里满是不能相信的感觉。特意提到食堂也在house里,这样可以腾出更多时间思考问题做题啥的。校园工作有一个方向就是在食堂当助理,setup上菜清理。好处是可以先吃饭。问到男女比例,说是55/45。

校园里又个池塘里面很多乌龟,一桩唯一的高楼是图书馆和学习的地方。每天学生们都自学互学到很晚。nerdy小白女多次提到做数学作业,要吃饭走路都思考。这真是加州理工的特色。

学校似乎没有操场,反正没看见。小白女说我们学校也重视体育的,不过没有特招。我们要的是符合条件的学生练体育,我们有击剑队,我们的football不可战胜(因为我们就没有football球队),如果你每天早上跑步可能会收到教练邀你加入跑步队的电话。哈哈哈哈,真是nerd大本营。不过这又有什么关系?只要学生们喜欢就好。校园里到处都是亚裔和从国内来的学生家长,高调国语到处可以听到。

一个小小的草坪,说是host毕业典礼的地方。可以装下所有毕业的学生家长和法考题。

招生会有七八十人,明显少于cal poly的人数。五六个白人学生的样子。AO是一个Again三十七八岁的妇女,她说自己不是加州理工学院毕业的,是离这里几十里地的chapsman(好像这么拼)毕业的学的是business。哈哈,紫檀家长是不是感觉不平衡了。。

朋友一家出来说自己搞定USC的参观。我们在帕萨迪纳吃了饭就告别啦。我自己的感受,这个学校应该是最适合理工nerd的学校,整个校园气氛就很证明这点。有志科研方向的能静下心来学习的小中们,这是个好去处。

所有跟帖: 

Nerd也挺有幽默感啊。我们就没有football球队。哈哈。 -greenoasis- 给 greenoasis 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 10:43:55

还有一个-我们的击剑队在Division1。wow!-因为只有一个division。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 10:45:49

呵呵,没有橄榄球队的学校都用同一个梗。 -TYTOU- 给 TYTOU 发送悄悄话 TYTOU 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 10:57:12

再次说明各种学生都能找到合适自己的学校。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 10:50:58

哈哈哈,谢谢分享 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 10:57:35

不住学生宿舍,边上有公寓,听说条件不错,一间房的每月3千 -中文提示- 给 中文提示 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 11:07:09

雪花说cal tech 学生是最聪明的学生! -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 12:00:07

我就等她这样的家长来反驳我。不过她说的也许是对的。 -Rockeymountain- 给 Rockeymountain 发送悄悄话 Rockeymountain 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 12:01:30

这所大学不执行AA,不会因为是亚裔而拒收。我的一个朋友就是这里本科毕业的,现在挣很多钱哟。 -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2018 postreply 13:04:49

运动场在马路那边, 看来你也不熟此地 -leileileilei- 给 leileileilei 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2018 postreply 15:28:57

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!