寻找房客的过程,各人有各人的故事,我也来分享一下

来源: 童心未泯老妹 2018-04-23 08:45:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3089 bytes)

两个fourplex, 从一月份开始找下个学年的租客,前面三个月都很煎熬,因为大部分都不续租。有三家说很可能续租的,到三月十五号时都确认了不续租。这下子,在已经经历了两个半月没有落实一个合同的情况下,面临的压力已经达到了顶封,开始对自己的坚持感到怀疑:拒绝Section 8房客(我接手前有四户Section 8,想留的不想留的,通通已经确认我不留他们)。同时,一个location设计为没小孩的Graduates 学历以上学生,一个location设计为高学历学生或大学教职工小家庭。

到四月一号愚人节,出现了转机,有个Postdoc要签约,签那个已经从去年九月开始就没收到一分房租已经空了三个半月的。他要求八月入住。我同意等但是只同意七月一号入住,他说好但要求减房租。我同意每月减25。然后过一遍合同时,押金中我有300块non-refundable,他又不同意,说他就一个人住两房,会把房子收拾干净整洁的。我说好,可以把我刚做好的硬木地板保持到新的一样,我给你鼓励,但是,合同就是为了避免纠纷的,好不好在合同中就约定是房东have the full adjustment,我说了算。他同意。终于搞定一个。接着第二天,又接到两个邀约。戏剧性的,一个礼拜把另外三个都搞定。

另一个fourplex, 一个口口声声要搬走的,居然在我最后通碟—还不续没机会我要安排装修事宜后,续签了。这周末又签了第二个。这第二个让我激动了两天。

是这样,养宠物不是每月50,另要宠物压押吗。我要求是半个月房租做宠物押金。她说她愿意多付押金,但是免掉每月50的宠物费;如果她的宠物把公寓弄脏了,则可以把那每月50的扣留。我也立马同意,我说我愿意鼓励她狗狗behave good。我觉的这宗合同不亏:前房客七月底走她八月一号入住,一天房钱都不差,如果她要求八月十五号入住,我一样等她的。而且还鼓励她保持房子干净整洁。一个月房租押金1200,加上她同意宠物押金1600,总共押金2800,是大学的grads,其实已经赚了。

这中间也有三个让我抓狂的经历:同一个看房的不停地有不同的问题或argument,耗时一个多礼拜,有时每天都有超过30个来往邮件。其中一个大学的实验室的职工,刚好她的前工作单位是我朋友所在的生物实验室,但不是同一个office。抱着试试看的态度向朋友打听这个人。朋友还真认识。朋友说此人非常麻烦,不建议我要她。那是在三月份我极度紧张的时候,不听朋友劝,尝试各个环节跟那个人沟通或满足。果然不出朋友所料。我终于被那个人伤得好几天睡不好,最后放弃。所以,一看有的麻烦的人,还是不需患得患失,直接说NO省得头疼。

比较啰嗦,谢谢大家读贴:)

所有跟帖: 

大力支持美女地主分享经验,新手地主拜谢!~ -码头工- 给 码头工 发送悄悄话 码头工 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 09:36:39

夸奖啦!一起加油! -童心未泯老妹- 给 童心未泯老妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 10:18:37

童心妹做事比较好商量,我大致和你差不多,不够精明,但办事比较顺利。:) -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 10:08:49

是的。算计是无穷无尽的。我的目标是房客入住后能让人省事少操心就好了。 -童心未泯老妹- 给 童心未泯老妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 10:28:33

我正在积极的寻找fourplex,请问美女地主又么有好的建议?市场上four-plex少之有少。 -可爱的小路- 给 可爱的小路 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 10:37:47

fourplex正现金流比较稳,空房压力小。市场上总有机会,有个经纪人比较好。靠自己找,偶尔有也会错过机会。 -童心未泯老妹- 给 童心未泯老妹 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 11:01:18

我们的房子 -pokemama- 给 pokemama 发送悄悄话 (176 bytes) () 09/19/2018 postreply 22:06:55

正里。请神容易送神难。我用的付费服务说房客不及格就是不及格。 -chase1993- 给 chase1993 发送悄悄话 (84 bytes) () 09/20/2018 postreply 06:14:51

你用的付费服务是哪个,能不能推荐一下,谢谢! -littleyezi1- 给 littleyezi1 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2018 postreply 20:50:04

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!