马尔代夫(2)水上别墅,拖尾沙滩

来源: 飘飘欲仙 2019-06-23 05:52:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19805 bytes)
先上张水屋压压阵

很长很长,今天的点点滴滴,就是明天的故事,白发苍苍的蓦然回首。。。

我就是我,不一样的烟火,极富沙滩情怀,喜欢与海浪为伴,欲罢不能的爱好,就是光着脚丫子跑到沙滩浪,用脚步丈量每一片沙滩,是我一直的追求!

【Sand Bank拖尾沙滩】

脑补了功课,交作业,数据不一定完全准确。

拖尾沙滩的定义:拖尾就是延伸到海里的沙滩,两边的海水汇融到一起,涨潮时部分沙滩淹没,退潮后就呈现出来,潮起潮落面积不断变化,平添了几分神秘感。

马尔代夫拖尾沙滩在哪个岛?

*库拉玛蒂岛Kuramathi Resort Maldives,约1800米,真正的老大!

*菲诺芙岛Finolhum Maldives,约1800米。

*大四季兰达吉拉瓦鲁Landaa Givraavaru,约800米。

*可可亚岛Cocoa Island,约750米。

*戴加利Dhigali Maldives,约500米。

*姬丽兰卡富士岛Gili Lankanfushi,约400米。

*维利甘度Veligandu,约400米。

*可可尼岛Cocoon Maldives,约200米。

没有认真考究,据说还有:神仙珊瑚岛Hideaway,丽世岛Lux Maldives,魔富士岛Constance Moofushi,双鱼岛Olhuveli,等等。

2. 马尔代夫拖尾沙滩本来就不多,1.8公里的大拖尾,就此一家,库拉玛蒂岛Kuramathi,非常难得。真正的拖尾,它的尾段是逐渐淹没在水中的,这就是拖尾的美感所在,很多人来库拉玛蒂岛,就是冲着这个拖尾沙滩来的,细细长长的,就像拖着一条长长的尾巴,海浪轻抚沙滩若隐若现的,人漫步其中,犹如仙女下凡飘走在海面,浪漫到极致,也是全岛观赏日落最佳位置。

(库拉玛蒂岛拖尾沙滩, 网上下载)

3. 怎么拍怎么漂亮,烟雨绕过的拖尾也浪漫。

4.

5. 每天三顿自助餐,负罪感涌上心头浑身不自在,一大早,老棉袄沙滩跑步消耗卡路里,寻求心理安慰,然后理直气壮滴继续胡吃海喝。随意咔嚓一张清晨的拖尾。此时除了勤劳的清洁工,拖尾空无一人。

6. 中午时分的拖尾

7.

8. 走到拖尾沙滩的尽头,一沙一水间,世界就剩下蓝白两个颜色了。

9.

10. 水清沙幼,随手一拍就是传说中的明信片。

11. 最爱享受的你不要错过啊,拖尾沙滩左边的水屋V11,Thundi Water Villa with pool日落泳池水上别墅185平米,坐拥这里的风景如画,全岛最豪,我的梦寐以求,只是求之不得而已……

12. 

13. 海天一色,一幅美的心醉的图画。

浪花轻轻飞溅,满满的负离子,洗尘、洗肺,冲去心底太多的拥挤。

14. 光着脚丫子,踩在那面粉一样绵软细腻的白沙上,两边的海浪在脚下交汇,慢悠悠的淹没脚板,一股暖流袭来,然后朵朵浪花缓缓退下,然后又轻轻柔柔的涌上来,在脚下交汇,淹没脚板,温温的,暖暖的,如此这般一遍又一遍的重复着,已然融化了我的心,醉了,太嗨了,好想就这么,直到地老天荒。。。

15.

16.

17. 日落最美,金色铺满了整个海面。

18. 

19.

20.

21. 海边日落,阅过无数,然而,拖尾沙滩的日落还是蛮惊艳的!

【重温旧梦】

酒店官网:Renewal Your Vows at Kuramathi: the soft white beaches, the azure skies, and the endless turquoise Indian Ocean twinkling in the bright sun……they are all beckoning you, to come and celebrate your romance or renewal your love for each other. 好浪漫好煽情有木有?沉醉在爱河里的你,被幸福冲昏头脑的Ta,神魂颠倒的毫不犹豫选择土豪版$3000,整个拖尾沙滩都是你的,荷尔蒙一激动,再加$885连续庆祝三天,整个世界都是你的……再加$$$,海边日落红酒烛光晚餐,宰的就是你和Ta。简易版$1750,碧蓝的泻湖,柔白的沙滩,椰子树下,陶醉眼神够迷离,Yes I Do!生生世世 I Love You,也足够浪漫好吗。

22. 咖啡厅下午茶吃过喝过,放弃浮潜,赏日落,拖尾沙滩入口处,小哥摆摆手闲人免进,啊,原来是来自四海八荒的恋人正在重温旧梦,5:45分仪式完了才开放。

23. 好吧,跑到土豪水屋木栈桥上,假装诗情画意,你站在桥上看风景,看风景的人在沙滩上看你,日落装饰了彼此的黄粱美梦。

24. 拍糊了就是朦胧美,俨然博物馆高大上的油画。

25. 婚车,简简单单也拉风,不需要多华丽,自己喜欢的,就是值得珍藏的美好。

26. 上辈子一千次的回眸,才换来今生的相遇,啊,相逢不必太早,只要刚刚好。

27. 哪个姑娘不曾梦想过,穿着洁白的婚纱,挽着心爱的他……

28. 借用美女帅哥做毛豆

29.

30. 太美啦,反手就是一个赞!

31. 蛋糕

32.

【水上别墅】

Water Villa就是建在岛屿周围的泻湖之上,私人日光浴平台,阶梯直接入海,奢华的配上私人泳池。

33. 静静地感受V7水屋的柔美、温馨与浪漫。

时光倒流一点点,话说第二天早上吃饱喝足,遇着蒙蒙细雨,干脆留在大堂,找来经理沙屋升水屋,嘿嘿,傍上了汤哥砍价高手,无需忧心,曙光在前,唇枪舌战几回合,哈哈,夸张了,人家汤大哥慈祥笃定,小经理绕不过他的执着,最后只加$273刀/晚,V3沙屋升级到V8豪华水上别墅Deluxe Water Villa。耶……情不自禁的偷着乐!乐了好些天。容我得瑟一下,同一天晚上自己官网订要$1208/晚,2019圣诞节那一天要$1616/晚,贵贵贵。马后炮: 如果住两个晚上单价便宜不少!

倒数第二天入住水屋,那一夜,10点过了,门缝里夹着换房通知,水屋422号,11点搬家,行李放门口,自有人搬到水屋,自己坐电瓶车过去,哎,筋骨懒散,要走15分钟呢。

34. V8是3-4年前新建的水屋,长方形看起来土得掉渣一点都不浪漫,不像V7圆型茅草屋顶情调满满滴。

35. 进入V8水屋区,左边15间日落水屋。

36. 右边15间日出水屋

37. 到啦,耶,我们的水屋!

38. 115平方米,好大呀,一进来就被惊艳到了,贫穷限制了想象力,没住过水屋的土鳖,好兴奋啊!May姐昨天先睹为快,幸福写在脸上,声音含着惊喜,一个字:值!!!

39.

40. 无敌海景卧室,180°的玻璃门太奢华了,老棉袄用脚步丈量了,13步11块大玻璃,私人专属同样宽大的露天日光浴平台,躺椅摇椅座椅共6张,看日出坐一套?日光浴躺一套?数星星摇一套?好温馨好舒服好浪漫,这种布置深得我心,谁能抵挡得了呢。

41.

42. 床头后面的酒吧,酒柜满满的,还有烈酒……非要人一醉方休的节奏。手电筒挂墙上。

43. 浴室比沙屋高级多了,洗浴用品都不一样。

44. 浴室设有独立淋浴间和海景浴缸,放松身心之余欣赏迷人浪漫景致,审美和舒适我都要。

45.

46. 从阳台直接下水的阶梯,延申至波光荡漾的幽蓝泻湖中,随时享受清澈温暖的游泳,浮潜,几级楼梯一上来,露天淋浴,冲掉浑身咸苦海水,沙滩椅上一躺,香槟一杯,海风一吹,昏昏欲睡白日梦……

47.

48. 心动不如行动,于是乎,迫不及待地浮潜去May姐家。游啊游,怎么感觉哪里不太对?完了完了,一模一样的水屋,她家在哪里?千万别串错门,万一见证了蜜月小清新阳台上翻云覆雨,咋办?当我什么也没看见,转身就跳海?那都是小意思。猛抬头一看,楼梯边上有房间号码滴,杞人忧天啦。425水屋下面有礁石,鱼群游来游去,水质稍微差点,透明度欠佳,拍成这样也不容易,水屋底下柱子之间穿梭浮潜更难为了我啦。

49. 今夜无眠,哈哈,皆因网上有人吐槽:波涛拍岸,卷着浪花,潮来潮涌,那拍打的节奏宛如海天之间的一曲交响乐,噔噔噔磴……嘈到你睡不着。没有啊,水屋隔音很好,门窗轻轻一扣,安安静静,呼呼大睡,忘却了屋子于茫茫大海之上,当然,咱人品好遇着风平浪静。

50. 一出门就兴奋,半夜醒来,才4点多,毫无睡意,于是乎,缓缓坐起,闭目闭目冥想冥想,仿若化为佛前一朵清连,让心若闲云般化繁为简,远离外界虚名浮利的诱惑……慢慢的天边仿佛出现了冉冉的曙光,赶紧电话May姐,起来啦,日出有戏!5:55分冉冉朝阳,喷薄而出。日出看过无数次,躺在床上看还是很震撼滴。超赞汤大哥,细心研究,吩咐前台只要412-426号,没得商量,日出水屋,锦上添花。闲言碎语:日出前夕坐在露天阳台,有蚊子啊。

51.

52. 阳光洒在露台上,海风轻轻拂面,沐浴着和煦的朝阳,清茶一杯,闲书一本,爱极了这样云水般的时光。

53.

54.

55. 那天半夜雷鸣闪电倾盆大雨唤醒了我,满心欢喜,下吧下吧,下完了就完了。都说雨季就要拼人品!老天爷眷顾了我们,今天从早到晚阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,换到水屋只想屋里呆着,太阳它呢出来了,纠结啊,前几天的照片都是趁着那一米阳光,拍拍拍,战绩不够倾倒众生,走,必须出去重拍。

10点要退房,老棉袄和汤哥满怀希望到前台恳求延迟到12点退房,小经理婉言拒绝,理由是有人等着搬进来云云,人家在陈述事实,无懈可击的,只能欣然接受。哎,意犹未尽一声叹息。又收拾行装,搬回沙屋86号。好折腾有木有。走过了奢华,回归烟火,以为有心里落差,呵呵,没有,心是自己的,心里有束光,哪里都灿烂。

住水屋,曾经的梦,圆了。完美的第一次,没有之一。超级赞,一切都是那么惊艳。住水屋的感觉,只有住过,才能体会它的天花乱坠。笑着期待着大溪地再住水屋,却深知那是遥遥无期…………

谢谢!

马尔代夫(1)一岛一酒店

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美! 这个偶尔的奢华可以有 :) -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 07:08:07

-lucky101- 给 lucky101 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 07:46:28

绝美! -烟波卷舒- 给 烟波卷舒 发送悄悄话 烟波卷舒 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 09:08:56

拖尾沙滩,水屋日出,这么多大片,超赞! -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 12:39:23

一起谢啦! -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 14:53:12

一起谢啦! -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 14:52:38

美极了 -墨西哥民宿- 给 墨西哥民宿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2019 postreply 18:05:19

早去早好,气候变暖威胁这这些美景。 -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 03:34:47

是啊,16年夏天水温太高造成大规模珊瑚白化,希望珊瑚礁能快快重生。好在鱼还是很多,看下集。 -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 06:27:34

啊还有下集,太期待啦! -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 08:58:08

这片白色的沙滩太美了! -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 06:38:10

我渡蜜月的地方,十多年了。。。 -小稞青青- 给 小稞青青 发送悄悄话 小稞青青 的博客首页 (0 bytes) () 06/30/2019 postreply 08:53:07

幸福啊! -飘飘欲仙- 给 飘飘欲仙 发送悄悄话 飘飘欲仙 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2019 postreply 07:44:51

请您先登陆,再发跟帖!