2018 圣诞节期间东加勒比海邮轮之美国维京群岛 --- 圣托马斯岛

来源: Bostoncommon 2019-03-22 10:09:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6365 bytes)

2018 圣诞节期间东加勒比海邮轮之美国维京群岛 --- 圣托马斯岛

此次邮轮行第三个停靠港口是美国维京群岛 (US Virgin Island) 的圣托马斯岛 (St. Thomas) 首府 Charlotte Amalie。在没有去圣马丁岛之前,我认为美国维京群岛是我们此次邮轮之行岸上最漂亮的景色。我计划带一家老小去圣托马斯岛不远的一个岛叫圣约翰岛(St. John)。这个岛是美国国家森林公园之一,岛上有世界上最美丽的沙滩之一 (Trunk Bay Beach)。以前我曾经自己开车去过,在那里住了一个晚上,游览了两天。那里曾给我留下极其深刻的印象,具体请看我2013年的博客文章, "加勒比海上的明珠---美国维京群岛"。

在出发前一两个月,我做足了功课,包括租车公司地点,租车公司开门时间,和还车时间,轮渡时间表,在岛上大概停留多长时间,到什么海滩,等等。一切似乎大功告成。结果,这一切计划都被当天的三个插曲完全搅乱了。

第一个小插曲:早上起床,走到甲板上,船已经靠岸。却发现似乎以前没有来过这个地方。原来船停靠在另外一个港口 (Crown Bay),并不是我们以前去的那个港口 (Havensight)。我租车的地方就在以前去的港口下船的位置,而现在还要打出租车15分钟才到。拿到租车后,还得开回接人。一来一回近个把小时就耗掉了。我之前还电话给邮轮公司核对过,Customer Service告诉我说邮轮停在Havensight港口,原来是 fake news。否则我就回在附近租车公司租车了。看来邮轮公司的服务人员业务水平有待提高。

第二个小插曲:我们一行七人。原先一个多月前我在 AVIS car rental预定的是7座 Minivan,credit card信息提供了,也收到 confirmed email。结果到了租车公司却被告知,没有这种车子,而只有五人的小车。他妈的,这是什么租车公司,一点信誉都没有。不过,圣托马斯岛虽然是美国领地,但是在这个加勒比小岛,没有什么地方和时间去投诉,只好接受现实。辛好领导和女儿前几年去过圣约翰岛。结果丢下她们两个人,另外五个人去圣约翰岛上游览。后来领导和女儿参加了一个敞篷车岛上游。也上山看到了我们看到的风景,除了没有时间去沙滩。还去了一个我从来没有去过的一个沙滩,看上去也很不错哦!

第三个插曲:以前我从圣托马斯岛到圣约翰岛坐轮渡,汽车驳轮是每半小时一班。我去和回都是踩着点上轮渡, 20分钟船就到另外一个岛上去了。一点也不费时间。结果这次我们车子开到轮渡码头的时候,那里已经排成了长队。原来是一年前受飓风Irma的影响,码头被破坏,有一家轮渡公司倒闭,只有另两家公司每隔一个小时轮流运作。我原来计划赶上9点钟的轮渡。但是给租车耽搁了, 10点多钟才到达码头。我们前面已经有30辆车子在等候11:00的轮渡,如果想要上岛,只能乘12:00的轮渡。而从圣约翰岛轮渡回来的时候,如果像这样在排队,不知道什么时候能回到圣托马斯岛。最后只好临时决定放弃去圣约翰岛。

三个意想不到的插曲耽误了不少时间,也把我岸上的游程打乱了。不过尽管如此,我们在圣托马斯到还是看到了不少美景,包括加勒比海最漂亮的沙滩之一 Megan Bay,在两个山顶和高地俯瞰了整个圣托马斯岛美丽的景色。

早上起来甲板上看到的是这样的画风,而不是下面熟悉的景 (摄于2015年)。

这就是圣约翰岛最漂亮的沙滩之一 Trunk Bay Beach。摄于2011年

圣约翰岛Cruz Bay。摄于2011年

Magen's Bay Beach。如果当天有邮轮靠岸,沙滩上一定是热闹无比

俯瞰St. Thomas首府 Charlotte Amalie美景

名字真配得上这样的美景 Paradise Point

谢谢欣赏!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

trunk bay 是我很喜欢的沙滩之一,很安静,沙非常细,沙滩经常会被海水涨潮淹没,躲在树底下,等退潮。离沙滩不远处的小岛周围 -思龙- 给 思龙 发送悄悄话 (470 bytes) () 03/22/2019 postreply 19:29:34

Trunk Bay 沙滩本身就是一个 snorkeling 的好地方 -Bostoncommon- 给 Bostoncommon 发送悄悄话 Bostoncommon 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:31:31

也去过trunk beach, 非常喜欢 -爱春- 给 爱春 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 06:02:51

也很非常喜欢,关键是沙滩上人少。 -Bostoncommon- 给 Bostoncommon 发送悄悄话 Bostoncommon 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:32:50

你们是坐的诺维真的游轮吗?陆地游时看到了你们的船 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 08:26:31

Celebrity Equinox -Bostoncommon- 给 Bostoncommon 发送悄悄话 Bostoncommon 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:34:07

握手!一定在船上撞脸过 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (176 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:48:20

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]