BVI 航海 7天6晚记行

来源: seattle.rain 2018-06-22 22:29:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8715 bytes)

不太会写游记,答许诺小黑猫警长, 努力写一点吧。

最近于一对朋友一起航海旅游了7天。头一次这样出海, 有好多体会和经验, 希望下一次做得更好。 为了这次航海, 老哥一年前开始准备, 他通过了一系列课程,我也断断续续与他一起,在我们当地的水上,练习一些基本航海的技能。 不过我真是只会听从命令, 不会自己作出判断的那种船员。

我们原来·计划去年出游加勒比海航行, 但是去年的飓风迫使我们放弃了,今年年初开始上网查寻,比较了几家charter company, 最后选定这家历史悠久又有比较好声誉的公司https://www.moorings.com/。 最后与朋友商定6月初聚合。一旦定下日期,我们开始做一些准备学习,上油管看看其他人如何航海的, 也在油管上看一些charter company的短课。我现在基本一切新东西的学习都靠油管。 也靠油管了解一些计划旅游的城市和国家的情况。我真是太*****了。

头一站,与德州的朋友在迈阿密的机场会合, 然后一切乘坐飞机到 达St. Thomas。 下了飞机, 就有接待的人员举着牌子, 上面有我们的charter company的 名字,接待人员开车把我们送到港口, 我们要做渡轮到BVI.  因为BVI 是英国领土,我们经过了海关检查, 最后坐上渡轮。 渡轮一旦到达BVI, 我们的航海公司就把我们从码头开车送到了航海公司的码头。 当看到自己租的船的时候, 好激动。船是38英尺长, 两个卧室, 分别在船头和船尾, 两个洗手间, 一个淋浴间, 厨房很好, 一个小冰箱, 一个烤箱, 两个炉灶, 还有各样锅碗瓢盆,杯子碗具。 好齐全。 我们事先在公司网站定好了食物, 冰箱里蔬菜,鸡蛋, 牛奶等等都备好了,还有鱼和鸡。 我们定好的葡萄酒,鸡尾酒也备好了。看到一切都有了, 心理踏实多了。头一天晚上, 就睡在码头,公司给我们上了一个小时的课程, 大致讲解了BVI航海的几个岛屿的情况, 并讲解了交通规则和一些法规。 然后我们就回船休息睡觉了。

第二天一大早,朋友准备好了早餐, 咖啡,鸡蛋饼。 我好开心啊, 原来朋友的男友是一个居家暖男,后来几天, 他几乎包了给我们4个人准备早餐的任务。 头一天的航行就开始了。 船一旦出海, 海风习习, 真是太舒服了。老哥是船长。其余三个都是船员。7天的航海久这样开始了。。

7天的航行很快结束了, 觉得时间好快啊,下次一定会更好。

我这里总结一下自己的体会:

1) 航海出行需要很强的团队精神,航海需要至少三个人的合作,才能进行比较顺利,我们这次 4 个人(2 对男女),头一次, 7天6晚,吃穿住行在不大的空间,不是每个人都能顺利度过的。 除了要适应日常生活,还要通力合作航海(sailing on the open water)。四个人里,三个人 都有很强的 navigation skills. 能力强就会有有很强的领导欲望。 能不能适应船长掌舵发命令,能不能迅速领会执行命令,要考虑船上每个人的个性和优势,否则几天下来,就會有心理互相抵触的可能性了。 头几天,航行有点慢, 最好后一两天,我们四个人合作非常默契,航行速度是每小时6~7迈,是最快的一天。

我们自己准备每吨早餐,四个人在饮食吃喝上也很适应,早餐是鸡蛋饼,麦片,牛奶,咖啡与茶。我们自己也解决大部分午餐和几天的晚餐,基本上都是以鱼,米饭,蔬菜为主, 还有2瓶白葡萄酒,一瓶红葡萄酒。晚餐在餐馆吃了4天,我们应该是四个人越来越喜欢一起合作行动, 记得有几次,四个人在餐馆里点的一模一样。除了这些,我们还有一瓶rum加一瓶 Pina Colada Mix, 有时晚上,用这些调个鸡尾酒,来庆祝一下一天的航海。

2) 如何调节自己防止晕船。我第二天晕船了一天。如果海浪大,海水有漩涡(swirling),就会很容易晕船,女友有一天也晕的很惨。我为了防止晕船,就主动要求掌舵。掌舵久了会很烦,觉得很无聊,因为要不停的看前方,还要不停调整船与风向的角度,但是好处是能够让你一直保持高度集中精力在掌舵这件事上,这样我就不会有晕船。 这个方法对我特别好用, 我只晕船一天。 晚上睡觉,有时会晕船,搞得胃不适, 但是都不是强烈晕船,所以还好。晕船药就是让你入睡而已,我们白天不想错过一路的风景和航海操作,所以女友和我都没有用晕船药。

回到西雅图没几天, 朋友就来信问:下次什么时候去航海啊, 老哥一听乐开了花, 马上开始上网查询下一个目的地。并希望我们明年再航海。 哈, 我们要好好计划一下了

上一些图片。。

驾驶室

厨房

我们的船

休息

头一晚航行结束,几个人在讨论,如何抓住飘在海水里的mooring, 把船停在海上。船不能靠岸,必须停在港口外的地方。

航海几天后,给船加油加水,充电

船上到处都是的绳索, 航海的必备

掌舵

几乎无人的岛,只有我们几个浮潜, 水真的是绿蓝绿蓝的, 

准备晚饭

停渤的岛屿,我们在这里休息

一大早,我爬起来,抓拍了太阳出生

最后自拍结束我的小文章,船上3个人,只有我爱拍照,其他三个只顾干活和吃喝。 多谢大家。。。

所有跟帖: 

谢谢分享!难得的经历,我觉得很有意思。问一下: -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (415 bytes) () 06/23/2018 postreply 09:55:28

回答见内 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (4155 bytes) () 06/23/2018 postreply 10:30:18

你们学了多久就敢出海了 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 13:23:21

差不多2年、家里老哥为主、我就是跟着打酱油。 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 13:54:23

非常感谢!希望有机会深入学习下。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (98 bytes) () 06/23/2018 postreply 18:45:45

这个不错,有点心动,期待下集详细的介绍 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 10:46:43

没有下集了、确实好多内容、可是我真的不会写、以后多努力好好写 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 13:55:52

赞一个 -iceox- 给 iceox 发送悄悄话 iceox 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 12:40:40

那你做这个会特别容易啊。我慢慢的有点感觉了、希望以后世界各地航海旅游、顺带路上游 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 13:59:18

这个不错,不过太累人,我一直有意另一种帆船的玩法 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (422 bytes) () 06/23/2018 postreply 14:22:45

这个可以报个名 -玉渊潭八一湖- 给 玉渊潭八一湖 发送悄悄话 玉渊潭八一湖 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 15:06:24

租船公司有各样项目啊、我们是喜欢帆船行、觉得机动的不过瘾、可以雇佣船长、可以雇佣大厨、凭自己喜爱 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:04:30

对,这个也可行。我有认识的朋友这样在欧洲玩过。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 18:46:50

谢谢分享。正在考虑是不是参加海军MWR的帆船培训 -maylh- 给 maylh 发送悄悄话 maylh 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:04:15

我们住海边、开始就是想有个夫妻可以协作的爱好、然后就越来越想大的活动了。家里老哥继续练习下去、可以做到单手行时候、我就可以随兴致 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:08:46

我们是参加当地一个帆船俱乐部学习开始的 -seattle.rain- 给 seattle.rain 发送悄悄话 seattle.rain 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2018 postreply 16:10:20

也许安全回航的决定因素是男女比例? -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 00:59:58

well done! -Redcheetah- 给 Redcheetah 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:11:10

高档生活。 -大玩家- 给 大玩家 发送悄悄话 大玩家 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 19:30:44

多谢亲爱的,码字辛苦了!你俩这上天下海的玩法太难效仿,我们只有眼馋的份了。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 16:34:40

厉害,厉害。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 23:12:33

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]