2018 葡萄牙之里斯本,Obidos, Evora ~~~

来源: 甜酒甜 2018-06-24 08:53:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27986 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2018-12-04 09:48:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

计划中的行程是葡萄牙南部度假胜地Lagos晒太阳,悠闲度假,加后面德国柏林的历史回顾,机票及酒店等在一月份就全部订好. 可是在出发前看到葡萄牙今年六月份的天气很怪异,65F-70F左右,在出发前两天立马把南部晒太阳的计划取消,同时取消酒店,也把一个月前买的到lagos 的巴士票发Email给他们要求取消,现在都没有返回我的银子,葡萄牙人办事不利索呢:),估计没戏了. 再连夜订好里斯本的酒店. 而在葡萄牙的每天行程,我是在飞机上拟了个大概:)

Day 1. 其实只有半天,到了里斯本已经中午了. 计划中悠闲的逛到Time out market 去. 

Day 2. 里斯本----Obidos---里斯本.  选这天去Obidos, 是因为离里斯本近,有时差的问题,不知道我俩早上几点能起床:).  而从里斯本去Obidos,大巴只需要1个小时,班次还算密集. 这条线路,如果早起晚回,还可以如下:里斯本---Peniche---Obidos---Mafra----里斯本. 我计划中的是回里斯本时拐到Mafra去,但最后直接回里斯本了.

Day 3. 里斯本---辛特拉---罗卡角---Cassis----里斯本. 这条线路估计是到葡萄牙旅游的必走之路:)

Day 4. 里斯本市内游:酒店(在山坡上)---St. Jorge Castle---Viewpoint----Tram 28---Romanesque Lisbon Cathdra---Praca da Figueira ( River Tagus)---- Belem Tower. 这条线路包含了里斯本的几个主要景点及片区,也是游里斯本的一条简约线路,对于那些时间紧的来说,是不错的选择.

Day 5. 这一天,是我独游,也是补遗头天里斯本市内景点,老公在酒店处理一些公司的事及去GYM, 中午,我两在 Cafe a Brasileira碰头. 有些角落,有些感觉,一个人独行才能找到:)

Day 6. 里斯本---Evora---里斯本. 中世纪古镇,世遗小镇,不少古迹,如果时间有限,在Obidos和Evora 之间选择,我会选择Evora. 稍微远点,里斯本到那里大巴1个小时40分钟左右.

Day 7 . 里斯本飞柏林.

为了清楚明了,我还是按时间先后贴PP吧,所有PP都是iPhone  X 拍的

Day 1 的半天,中午入住后,稍做休息,洗洗簌簌,跟老公从酒店(酒店在里斯本的高处)一路走下去,目的地Time out market

沿途看到的

Time out market. 人太多了,我是抱着很大的期望值去的,哈哈. 排队买吃的,买好后,端着托盘, 到处找座位,好辛苦,一个葡萄牙大姐看到我,站起来把位置让给了我们,她同一大家子刚吃完,感谢:). 去一次,打个卡,可以了

然后跟老公一路逛着,走到网红那家海鲜店,于我们,去过一次即可,人多,生意好,上菜快,感觉批量生产似的:)

餐厅内窗户看出去的,拍个小景

第二天,跟老公睡到8点多才醒,慢悠悠的吃完早饭喝完咖啡,两人从酒店打车去到坐到Obidos的车站,. 

Obidos,看到他人很多跟爱情跟浪漫有关的词来形容这个小镇:).于我,小镇风景如画,一步一景,拿着手机随手一框都是. 跟爱我的人和我爱的人牵手逛于此,胜过太多其他的形容词,哈哈:))

小镇城墙上望风景

到此一游

小镇上一家店里卖的面包,还热乎乎的,是用老式烤炉烤出来的,很香,路过时不要错过:). 有几种口味,夹馅的和无馅的. 还有后面挂着的香肠,应该也好吃:)

第三天,里斯本---辛特拉---罗卡角----Cassisi---里斯本. 头天晚上就跟老公说了,我们这天得早起,这一天都会在路上. 跟老公在酒店吃完早饭,打车到Rossio train station,买好交通套票,正好赶上好像是8点过一点点的火车,算好时间的,想的是到了辛特拉好赶上第一班的巴士到佩纳宫等, 避开人群高峰期

我只选了两个点看看,佩纳宫和Castle of Moors, 套票

佩纳宫,里面可以用朴素来形容. 看过了俄罗斯那几个宫殿,其他的估计很难超越了

到此一游

Castle of Moors. 这里呢,类似于爬长城,但没有长城那么Great (Great Wall ):)

这天的重头,----罗卡角,很激动到了那里:). 陆止于此,海始于斯,如雷贯耳:). 航海家们挑战这片无垠的大海,需要何等的勇气,又是何等的壮举

到此一游. 很多人跑防护栏外面的岩石上拍照,甚至跑到下面的岩石上,老公不让去,只好在这里拍两张:)

跟我家”老头”合影. 那件“Lisboa” 是早上在辛特拉上的gift shop 买来临时档风的:)

Cassisi. 到了那里,在海边一家餐馆,吃了个晚午饭,歇歇脚,看看他人晒太阳:). 然后坐上回里斯本的火车.

第四天,里斯本市内重点游

先去到St. Jorge Castle , 人多的. 然后往下来到观景台

喜欢教堂这面墙的沧桑感,拍一哈:). 穿的是阔腿裤,不是裙子:)

到了教堂正面. Romanesque Cathedral

一路走下去,到了Praca da Figueira

对面的凯旋门(Arco da Rua Augusta)

从这里打车去了贝伦塔,人多,排队老长

到此一游

再往回去走一点,过马路到了Batalha Monastery,这个修道院值得一看,就是人多极了

不远处的有名的Pasteis de Belem. 排了老久的队,一下买了三个,我一个人吃完了,老公不吃这类的. :)在里斯本吃了四家的蛋挞,还是他家的最喜欢

晚饭去了一家葡萄牙菜餐厅, 菜不错,好吃,就是油多,都是油泡着的菜,像葡萄牙的国菜之一蛤利炖五花肉,葡萄牙海鲜粥等,也很多本地人吃. 餐厅的服务还有环境很像国内大排档,但价格一点不大排档,他家的菜单给我们的,全是英文,严重怀疑给游客和本地人的是不同的菜单:)). 英文菜单上的价格,一看就超过了葡萄牙的物价生活水平:)

第五天,一个人的里斯本,补遗头天的景点

早上7点半从酒店出发,没吃酒店的早饭,,从酒店一路走下去,下来就是里斯本的名牌购物大道,绿树成荫的两旁,都是各大牌店,我这几天来来往往都没有进去,购物这事留在后面的柏林

沿途看到的

第一站到了Confeitaria Nacional,喝咖啡吃早饭,先得提供热量补充体能,才能进行后面的:). 里斯本百年老咖啡店之一,曾经为王室制作糕点的

室内还保留着原貌,古色古香的

出门,拐弯,就到了Santa Justa lift. 顶上俯瞰里斯本, 飘起雨来了,在里斯本那几天,阴晴不定

IPhone X到虚化效果,很不错

下了电梯,再往上走来到了今天的第三站: Carmo Convent. 卡尔莫修道院遗址. 1755 年里斯本大地震被摧毁, 如今对外开放成考古博物馆. 里面幸存的几根大柱子材质,还能看出当时修道院构架的结实

博物馆内小景一张

出去卡尔莫修道院遗址,去到今天的第四站,老城区 Alfama,无需地图,走到哪,逛到哪,看到啥,拍啥:)

在老城区里上上下下,逛了不少,拍了不少后,又来到了Baixa,今天的第五站: Casa  Portuguesa do Bacalhau. 炸鳕鱼饼,买了一个,吃了一口,太咸,无法下咽. 腌鳕鱼,可以说是葡萄牙的国菜食材之一

他家的里面夹了奶酪

在他家上了个洗手间,然后继续往上走,来到今天的第六站: Cafe a brasileria, 也是百年咖啡店之一,慕名而来,如果说回头与否,我会选早上那家:)

跟老公在此碰头,我点了个葡萄牙的国菜之一:Caldo Verdo, 葡萄牙绿蔬菜汤

跟老公喝好吃好,我两继续往上走,回酒店的路,也来到今天的第7站:Igreia de Sao Roque

回酒店的路上,看到一个老人家在摆摊卖水果,草莓香气扑鼻,草莓和樱桃各买了一公斤,樱桃有两种价格,3欧的,5欧的,老人家直接给我称了5欧一公斤的,哈哈,随他了

回到房间,看到酒店又送来一盘水果,后面那盘:)

今天里斯本景点补遗,也就完成. 这两天里斯本的行程,基本涵盖了里斯本的几大重要景点和片区, 行程供需要的同学参考

第六天, Evora, 中世界古镇,世遗. 原本计划今天休闲的去郊外的Mafra,回到酒店才查到周二人家不开门,马上启动后备的,---去Evora. 老公不想那么早跟我奔波,哈哈,我一个人去的,六点多钟从酒店出发,坐上第一班7点的巴士,一个小时40分钟后到达

去游客中心拿了份地图,上面11个景点标示清楚,大概了解了方位,不走回头路. 11个景点,除了那个人骨教堂没有去,其他都打了卡. 在人骨教堂外面徘徊了好一阵,最后还是没进去,不敢. 据说在里面的入口处写着: We bone here, For yours await( 我们埋骨于此,也是今后你们的归宿).  头天把Evora的介绍链接给老公看时,他看到有关人骨教堂的,问我会进去,回他说不知道,到时看, 然后把上面那句话说了,他点头说是事实,哈哈:)

小镇游览完毕,耗时大概三个半小时.

主教堂登顶,上面是拍人像大片的好地方,阳光洒在教堂砖墙上,色彩很棒. 帮四个年轻女孩选了角度,用她们的单反帮她们拍了几张,她们好喜欢:).开始,挎着单反的女孩,怕我不会用单反机,还仔细跟我讲解,告诉她说放心我会用的,哈哈

到此一游

自拍一张

继续走起

最后来到城外的水渠,远远的看了一哈,就回到巴士站,坐上了12点多钟回里斯本的车

如果时间有限,在Obidos和Evora之间选择,我回选Evora:)

跟老公约好在O Martinho  da Arcada e Lisboa碰头,又一家里斯本的百年咖啡店

轮到美食了,美食于我们,在旅行中不可少:)

里斯本的六天,除了上面提到的两个餐厅,打卡之后,再没有回头,而这家意大利餐馆,我们去吃了四次,把之前提前订好另外两家餐厅都取消了,认定他家,不想再浪费机会尝试其他餐馆了,哈哈

餐馆主人,那不勒斯人. 他家菜单上标注着且保证Burrata和Mozzarella (两种不同的cheese),每天从意大利空运过去.而烤比萨的炉子,也是意大利一家专门公司制作,外面镶嵌着一层金箔,炉子重达九吨,烤一个比萨的时间只需要70秒,-----秒,秒,秒. Pasta,也很显水准,软硬,味道,食材的新鲜及份量都恰到. 餐厅环境干净,布置装饰清爽,是我喜欢的类型. 服务态度也好, 每天晚上都是同一个服务生,小男孩,他哥哥就是店里的经理. 他家生意很好,最好提前订位,我们第一个晚上订了位,吃完之后,我马上订了第三天的,后来的俩个晚上经理跟我说不用订了,到时你们来就是了,跟你们留着:)

在最后那个晚上吃完,出去,看到排队的,对他们冲口而出:It's worth the wait .:)

以下每一道,没有哪一道我们不喜欢:)

先贴前菜,几乎每晚都点的

沙拉,上面铺的Parmigiano reggiano, 对于cheese, 我一直觉得,要买要吃一定是欧洲的,美国产的不吃也罢:)

Calzone(folded pizza, 比萨饺子等叫法)

里面夹的Salami & burrata cheese

素比萨

羊肉酱意面,老公的最爱,每天晚上他都点的同一道,哈哈. 说比我做的好,但马上加了一句: No offence. 哈哈!  在这之前,他一直说我做的羊肉酱意面比餐馆的好吃多了:). 回来后,我已经凭记忆的味蕾在家里试验过了:),会继续摸索求索的:)

以下都是我点的了. Pasta with Porcini, 鲜得不要不要的

Pasta with Clam. 也很喜欢. 这道如果菜单上有,我一般都会点,而且 只要white sauce.  clam 不只份量实在,没有一个空壳

Amatriciana. 这道一直是我喜欢的,点菜时,小服务生提醒我说里面的肉很肥,跟他说没事的.我知道里面有用到Guanciale,腊 猪 头肉.这个Amtricana,我自己在家也经常做,我要试试你们的,跟你们学习:)

老公每晚喝的

只有一个晚上,我喝了点,碰了哈杯,哈哈. 我几乎不喝酒的:).

环境,很干净清爽

下帖:德国柏林,争取在回国及去日本之前发出来

所有跟帖: 

乘船去貝倫,好風景 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (222 bytes) () 06/24/2018 postreply 09:24:07

不错 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:16:34

海量照片啊,跟着你的帖子游世界。 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 10:30:18

我喜欢一次游记一次性发完,比较连贯:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:28:10

美景美食美人 -cxyz- 给 cxyz 发送悄悄话 cxyz 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 10:45:50

谢谢:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:29:50

你们两只腿都那么长...不喝酒太可惜了,那么多好喝的葡萄酒 -blushtabby- 给 blushtabby 发送悄悄话 (151 bytes) () 06/24/2018 postreply 12:04:32

Mm广东人吧,看到你说个,用“只”:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (446 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:28:42

一如既往的美女美景美食!一身黑那套有点沉闷。 -Cheers99- 给 Cheers99 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 12:22:56

那套其实早上一早出门时,外面套了件灰色毛衣:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (361 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:29:20

打開貼子沒看作者,但一看照片,哦,怪不得。 -johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (59 bytes) () 06/24/2018 postreply 12:59:00

好久不见,问好! -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:29:39

跟你重游葡萄牙。很喜欢葡萄牙,就是走在街上时刻感觉这个国家真是很没落了。 -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 13:55:42

哈哈哈 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (560 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:30:45

我在Porto更加感触这个国家的没落。 坐local 游船看到杜鲁河两边到处是废弃的房子,和我老公感慨这要在美国可都是milli -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:35:07

我是在Porto 时更有感触。坐local游船看到杜鲁河两岸繁华地带竟然到处是废弃的房屋,跟我老公感慨这要是在美国可都是mill -*smurf*- 给 *smurf* 发送悄悄话 *smurf* 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:39:11

波尔图留在下次,如果要再去的话 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (202 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:09:34

好久没见,玩的好开心,争取跟你的行程走一次 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (101 bytes) () 06/24/2018 postreply 15:40:16

吃货必备的基本知识,LOL -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:31:14

Thanks for your travel note of Portugal that recalled our 20 day -19428182- 给 19428182 发送悄悄话 (568 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:16:56

MM是葡萄牙通:)). 当时看了哈北部波尔图的交通,就放弃了 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (213 bytes) () 06/24/2018 postreply 16:34:52

哈哈,刚从西葡回来,又重温了一遍。谢谢好帖 -日月红尘- 给 日月红尘 发送悄悄话 日月红尘 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 17:01:49

我们错过了:))) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:12:14

问好甜甜。意大利美食太馋人了。你老公拍照片拍的越来越好了。 -Hannah2006- 给 Hannah2006 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:33:17

抱抱亲:)).没啥进步, -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (607 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:42:21

哈哈。谢谢你的好帖子,又学了好多东西。以后为美食也要走一趟葡萄牙。 -Hannah2006- 给 Hannah2006 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 18:56:41

房子的颜色丰富啊。 -大玩家- 给 大玩家 发送悄悄话 大玩家 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 19:25:22

欧洲很多都那样的色彩:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:06:10

漂亮 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 21:13:15

谢谢 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:06:23

现在穿喇叭裤的不多见了。涮羊肉看着不错。 -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2018 postreply 21:30:43

多看看:))) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:10:20

喜欢你的帖子,也喜欢你的人。晒照片都是大大方方的,景美人美。:) -cc077- 给 cc077 发送悄悄话 cc077 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 00:44:29

谢谢mm:)). -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:07:02

网红海鲜店是不是那家罗密欧啊? -sgbigsell- 给 sgbigsell 发送悄悄话 sgbigsell 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 02:06:09

-甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 04:08:10

多谢! -sgbigsell- 给 sgbigsell 发送悄悄话 sgbigsell 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 02:09:07

甜酒的帖子是我的最爱!! -leaftchi- 给 leaftchi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 06:20:33

谢谢:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 12:19:03

美女,美文,美图! -觅音- 给 觅音 发送悄悄话 觅音 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 07:22:00

谢谢:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 12:19:15

我去Evora第一件事就是直奔人骨教堂:) -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 08:35:41

你是男的,胆子大,哈哈:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (497 bytes) () 06/25/2018 postreply 12:21:32

赞风景人物。感觉有点小BORING。 -thom30- 给 thom30 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 13:41:05

谢赞 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2018 postreply 04:37:30

美女美食美景,真是美贴! -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2018 postreply 16:51:06

谢猫版 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2018 postreply 04:37:49

顶甜酒的美贴。今年可能会再访里斯本,我赶紧记下这些好吃好玩的~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2018 postreply 06:39:05

漂亮!有空也要去那走走。 -小笨猪- 给 小笨猪 发送悄悄话 小笨猪 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2018 postreply 17:43:31

谢谢默默和猪猪 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 05:11:57

跟着甜酒又游了一遍葡萄牙!赞甜酒有品质的生活和旅行! -翛然- 给 翛然 发送悄悄话 翛然 的博客首页 (0 bytes) () 06/27/2018 postreply 17:52:18

谢谢:)) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 12:31:44

景美人更美。老公很帅很酷!买了你推荐的鞋, 超级舒服!再谢! -forgetmenot8- 给 forgetmenot8 发送悄悄话 forgetmenot8 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2018 postreply 11:01:46

不客气,那鞋暴走无压力,超级舒服,没有之一,哈哈哈 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (277 bytes) () 06/28/2018 postreply 12:33:17

可以问问是什么鞋吗?一直想找一双旅行舒适的鞋 -红辣椒^_^- 给 红辣椒^_^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/30/2018 postreply 12:09:00

Skechers go walk -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2018 postreply 16:57:10

真是好贴呀,我要去葡萄牙用得着了。 -wxcqq123- 给 wxcqq123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2019 postreply 19:02:20

世界上最美丽的地区 -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (36 bytes) () 12/20/2022 postreply 08:52:46

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]