给楼盘取名—-笑成了猪叫!

来源: 笑比哭好 2018-01-20 04:48:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (132015 bytes)
本文内容已被 [ 笑比哭好 ] 在 2018-01-20 05:01:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

强烈建议剥夺房地产商用中文给楼盘取名的资格 

2018-01-16 许庸人自扰之许庸人自扰之

有一天我在家附近溜达,迎面看见一个巨大的喷绘,红底上面印着金黄的大字,“五环大墅,封印北京”。这年头房地产商是不是都不知道该怎g么吹牛逼好了?还封印北京?国家就这么一个首都,从战国到民国,两千多年费老了劲建起来的,你说封印就给封印了,你是漩涡鸣人啊?能不能控制一下你的查克拉?

记得我小时候住宅小区名字都挺正常的啊,什么“东山小区”、“港西小区”、“红梅小区”,对吧,一听就是正常人的住的地方。也不知道从什么时候开始,房地产商是学了外语了,还是上了初中了?起名字彻底站在时尚最前沿了。

北京地铁青年路北面出来有个小区叫“罗马嘉园”……罗马嘉园?我估计啊,凯撒应该是住在8号楼3单元402,对门是庞培,楼下是屋大维帮着安东尼装修他和克娄巴特拉七世的新房。起这名字的人是不是没去过罗马?就罗马那个城市,哪里嘉园了?罗马火车站和北京站有啥区别?还不如北京南站呢。我进了罗马火车站就被一堆吉普赛孩子围住,都在门口堵着,也没有售票员帮着喊喊,“往里面走!里面空!里面有大座!”等上了车我一摸兜,终于明白孩子们为什么堵门口了——我钱包让孩子们偷走了。火车站地铁自动售票机旁,站着一群小伙子给你换零钱,换了零钱就得给他点儿小费,不换他就不让你买票,墨迹半天,警察就在十步远的地方站着根本不管,我说这是罗马你信不信?罗马嘉什么园啊?欧洲人都不待见罗马,咱们中国人就别凑热闹了,非得让北京治安和罗马一样乱吗?

这罗马嘉园还有一个升级版,在合肥,叫“圣罗马世袭庄园”,住在这样的庄园里,你还能叫王建国、李建军之类的吗?不和谐啊,你得叫王?尤利西斯?拉比努艾斯?琉璃殇?玻璃雪儿?布鲁布鲁恰恰!不但罗马,还圣,不但庄园,还世袭!就这一个名字,完美的展现了中国人民的半殖民地半封建思想。

据统计,每个中国城市都有一个曼哈顿、两个华尔街和三个香榭丽舍;能下点儿雪的就是瑞士小镇;能洒点儿阳光的就是加州别苑;挨着一水泡子就是维多利亚港湾;隔着条臭水沟就敢叫塞纳河畔;又有水泡子又有臭水沟的不用问,那肯定是威尼斯没跑;北边的就叫北海道,南边的就叫南普顿,西边就是西雅图啊,东边的实在想不出来,那就修个喷泉,然后东方维也纳吧!

最可气的是,燕郊还有一个“首尔甜城”,连首尔都甜城了!房地产商们玩完北美玩欧洲,玩完欧洲玩日本,如今开始玩韩国欧巴,太残忍了!既然有了首尔甜城,那是不是在它北面修一个“平壤乐府”,保安一水儿的人民军套装,过年人家小区放鞭炮,咱们小区放核弹。在平壤乐府旁边修一个“广岛之恋”你猜有没有人敢买?或者“切尔诺贝利雅苑”呢?既然这些都有了,那我觉得“喀布尔原著”、“摩加迪沙颐园”和“巴格达上院”是不远了,我们的小区是战斗的小区,让两室一厅在烈火中永生!

不光是地名,人名也不能幸免。首当其冲的就是丹麦的格林兄弟,他们肯定没想到自己写了这么多年童话,最后变成卖房子的了,我就不信你们那个城市没有一个“格林小镇”?你说是童话更童话,还是现实更童话?北京亦庄有一个“林肯公园”,也不知道这地产商是喜欢林肯公园乐队,还是单纯的喜欢林肯,然后给林肯建了个公园。川普还以为他是唯一一个敢用自己名字命名楼盘的美国总统呢。

随着房价的高企,地产商们欲壑难填,连外国名字也满足不了他们了,于是把魔爪伸向了现代汉语。大兴有个楼盘叫“华远?西红世”,这个名字是怎么寻思起的?你是鸡蛋吗?非要和西红柿搅和在一起?你能不能考虑一下住户的感受,住户不要面子的啊?“您家住哪里啊?”“啊,我家住西红柿。”“西红柿啊,啊,不错不错,我家住西兰花啊。”这都什么乱七八糟的?

海淀有个楼盘叫“高巢”,这绝对是中国房地产起名历史上的一次高潮,你让住户怎么好意思报家庭地址?打个车,“司机师傅,我到高巢”,司机给你拉夜总会去了。

不过和下面这个相比,上面那些都相形见绌,湖南长沙有个小区叫“航空母舰”小区!这小区业主都是开歼15上下班是吧?这个小区名字虽然霸气,但我是不建议大家入住的,一旦中美开战,它必然成为美国的头号打击目标——“报告五角大楼,我们向长沙发射导弹,摧毁了中国的航空母舰!”五角大楼还纳闷呢,这长沙也不靠海啊,航空母舰是怎么开过去的呢?“航空母舰小区”好歹还是战时有危险,重庆有个小区时刻都有被美国特种部队干掉的可能,因为它叫——“拉登花园”!

看了这么多房地产的名字,我突然觉得,要不,咱们还是把北京封印起来吧,不然还真不知道将来给小区起名这事儿,房地产商会闹出什么幺蛾子呢!

阅读 72431
936投诉

精选留言

写留言

这位作者你太可爱啦!我早就想写一篇这种文章,那些做房地产广告和促销文案的,好像是一群不会说人话的白痴,而且全国各地都一样,就像一个师傅培训出来的,都不会说人话,更不用指望规范的汉语了!其实我一直觉得你们东北很多地名特别适合做小区的名字,例如苏家屯,蘑菇屯,三棵树,孟家岗,二道河子……太有喜感了,又接地气……这才叫中国特色!

4天前 

作者回复
    现在中国人民确实有范儿,连小区里大妈买菜都得这么打电话,“喂,刘大姐啊,去买点儿土豆啊?对对对,就去枫丹白露那边。”

3天前

也不能全怪房开商,也是为了迎合普通业主的媚外心理闹的,都觉得洋名高大上,文化不自信呀!

4天前 

作者回复
    你素质高 听出了弦外之音啊

4天前

我们还有卖不出去的菩提墅啊……也不知道住进去能不能成佛还有春天里啊……是想把我埋了嘛

4天前 

我就住在香榭丽舍大街边上,坐标:济南

4天前 

作者回复
    我离曼哈顿三公里我会告诉你吗?

4天前

看到封面,我以为你的公号终于有广告植入了,读完全文,发现这植入的也太tm多了。

4天前 

作者回复
    这是植入吗?这是插入啊!

4天前

太逗了。一直从头笑到尾。不过,我得检讨下自己:看许先生的文章不能光乐,还得咂摸点深层次地含义来。于是我又看了一遍,结果比第一遍笑得声音还大!

4天前 

我家小区小名叫Mini印象,大名叫三星大厦……英文不叫Samsung,叫Sanxing……哈哈哈

4天前 

作者回复
    不叫three xingxing啊?

4天前

高潮,司机师傅拉夜总会,哈哈哈,领教了。还是姆们房地产商会玩儿啊。

4天前 

此文标题改为—“无需绿卡住欧美,中国房产圆你梦”,更合内容?

3天前 

我的四线小城就有新加坡花园、西班牙小镇、蓝天卢浮9号、巴黎春天、莱茵湖、卡梅尔小镇、甲壳虫、英伦小镇、欧洲城等等,试问有谁能比?⊙▽⊙座标河南驻马店!

4天前 

崇洋媚外的因子还在血液里流淌

4天前 

说明地产商没文化,中国文字那么优美,他们不懂,只能抱着外国的月亮沾点光。

4天前 

许庸人,这名字有气质。告诉朕你是哪个部门的庸人,立即招你进宫

4天前 

作者回复
    不用,我自己进宫,简称自宫。

4天前

骡马家园可起得不咋地

4天前 

我就是隔壁老王,你给我起的名字可真好听,笑纳了昂。赏一个。格机格机。

4天前 

作者回复
    这名字还是世袭的 你孩子接着用

4天前

我就想问你,皱纹笑多了你给去除不?这是一篇毁容的文章啊!

4天前 

许老师我表妹住罗马嘉园!

4天前 

作者回复
    我来我见我征服

4天前

我们对面是:宝隆温泉公寓,就因为有温泉两个字,很多人都来这看温泉? 其实水都没有,就在丰台的科丰桥边上

4天前 

作者回复
    瑞丽江畔旁边就是一条沟嘛

4天前

我跟别人介绍我住的“东港第”,大家总想知道是第几

4天前 

作者回复
    你肯定不是第一 你笑一

4天前

还是保利茉莉这名字优雅

4天前 

作者回复
    优雅吗?反正比西红柿强

4天前

雅居乐……富春山居

4天前 

作者回复
    清明上河园。。。

4天前

业主当初买房都不操心,你操心什么

4天前 

作者回复
    因为我买不起啊

4天前

你说three xingxing为啥不加个挨斯啊

4天前 

家西边的小区叫“圣·莫丽斯”,南边的小区叫“莱蒙·水榭山”,都是高档别墅区,但都比不过东面的城中村“逸秀新村”好听

4天前 

我们大淄博的小区名:齐悦花园,齐润花园,世纪花园,祥瑞苑,龙凤苑,龙泰苑,西湖苑……美不美?我们小区叫:尚德花园,很自豪

4天前 

高家庄马家河子……正常人看的懂的不多了!我家老太太都说咱们从卢浮宫一号门口走吧……

4天前 

哈哈就是,国家产权使大劲才给70年,你上来就敢给庄园世袭了,这不是破坏公有制,颠覆社会主义吗?!

3天前 

其实有些楼盘的名字还是不错的,像华润二十四城的尚云庭,紫云府,凌云府等等,这种既有中国特色又朗朗上口

4天前 

我家香格里拉水岸绿城,emmm……好歹白鹭湖畔,确实水岸。坐标山东滨州

4天前 

北四环双井往东,有个“沿海赛洛城”,连个臭水沟都没有,不知道沿的哪儿的海?

3天前 

航空母舰那个,明显是我党的障眼法啊,头脑简单了不是?理解不到我党的良苦用心啊哈哈哈哈哈

4天前 

我在四号线上发出了杀猪般的笑声。。我那有一个最613的开发商盖了一个小区.就叫 曼哈顿。。。

4天前 

不得不说 我家这个小区名字很让人困惑啊 叫梧桐路 出租司机一般都会问我 挨着哪条路?

4天前 

小时候那些小区咋那么像大连开发区的呢

4天前 

作者回复
    就是大连开发区啊

4天前

这么办呢?这叫上进心吗

4天前 

东山,港西,红梅,莫非你小时候住在大连开发区?!

4天前 

作者回复
    是啊

4天前

我就是做项目的,看完很有共鸣。AU我去了就,住“航空母舰”的开歼15上下班,太逗了!!!

4天前 

今次留言:哈哈哈

4天前 

一张图都没有不给赞赏,不让你去买五环大墅

4天前 

作者回复
    我买不起,已经封印了。

4天前

我家就住在常州新北区曼哈顿广场附近

4天前 

封印哈哈哈哈 法海除来了

4天前 

•  
    一笑而过,白宫 克林姆林宫都还没取,想象力还不够牛

4天前

所有跟帖: 

太接地气也是不妥。N年前去广州,竟然乘车到过"猫岗"和"瘦狗岭"。 -ozxlu- 给 ozxlu 发送悄悄话 ozxlu 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 05:21:00

龟岗象岗。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (74 bytes) () 01/20/2018 postreply 12:41:19

现成的小区名:鸡西,双鸭山,鹤岗,鹤壁, -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (50 bytes) () 01/20/2018 postreply 05:52:38

班长可以征集高大上名字给咱笑坛用,免得我们出去象矮人一等似地 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:11:15

矮不矮不知道,反正都缺心少肺似的,肯定被另眼看待。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:14:57

最高大上的:难得一笑! -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:31:01

嗯,千金难买一笑 -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:34:28

阴天下雨不知道,谁开心谁自己知道。 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:53:27

长颈鹿、电线杆、天线架子、电视塔 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:34:16

符合国情 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:49:58

有买的才有卖的 -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:24:33

那群小偷也有洋名,罗马塞夫 -wingreen- 给 wingreen 发送悄悄话 wingreen 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 06:55:22

起两个接地气的,“鸡飞狗跳集”,“猫声狗气寨” -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:17:05

我将来要是搞房地产,我的楼盘都以星座来命名:仙女座、天鹅座、猎户座、M45座,,, -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:18:55

在北京特多的就是坟。你住哪?公主坟。你呢?住双贝子坟。这个坟那个坟好多坟。 -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:24:20

光我知道的还有八王坟,索家坟,铁狮子坟 -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:37:57

我住铁狮子坟。往南是小西天,往北是太平庄。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 17:41:45

北师大在那里 -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:53:37

正批判洋化呢,五班就跳出来星座命名。这事儿要有个中华做派,那得用星宿了。 -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:52:54

二十八宿? -500miles- 给 500miles 发送悄悄话 500miles 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:50:42

角亢氐房心尾箕斗牛女虚危室壁奎娄胃昴毕觜参井鬼柳星张翼轸 -手心手背99- 给 手心手背99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 18:55:13

奎木狼狡木蛟 -a7a8- 给 a7a8 发送悄悄话 a7a8 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:54:56

这是一个月不重地方的节奏哦~~~ -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 21:40:14

我将来要是搞房地产~~~维基百科抄一下 -紫色海洋- 给 紫色海洋 发送悄悄话 紫色海洋 的博客首页 (1426 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:05:04

笑一个我听听 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 19:26:10

忍住,,, -晒太阳的花栗鼠- 给 晒太阳的花栗鼠 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 21:41:52

这Title起的,自比做猪。智力水平堪忧。 -J_man- 给 J_man 发送悄悄话 J_man 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 07:24:02

以前吧,有皇上。现在吧,有洋人。 -新手一位- 给 新手一位 发送悄悄话 (290 bytes) () 01/21/2018 postreply 07:34:22

收藏。谢! -高子- 给 高子 发送悄悄话 高子 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 17:16:15

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!