一周杂记:记念、朋友、宾果、歌剧

来源: 广陵晓阳 2018-04-22 11:55:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9262 bytes)

1. 纪念美国前第一夫人芭芭拉布什

星期二从广播新闻中得知美国前第一夫人芭芭拉布什(Barbara Bush)因病去世,享年92岁。这位前第一夫人和她的丈夫老布什总统是我非常尊敬的一对夫妇。我有幸十多年前在我工作单位举办的一个小型会议中见过他们,那天老布什总统是会议的主讲人。当讲到1953年心爱的3岁女儿罗宾(Robin Bush)因患白血病去世时,老布什总统潸然泪下, 前第一夫人芭芭拉也用手纸擦拭眼泪,令在场的听众动容,同时也感受到这对夫妇真是性情中人。

星期三上班到办公室打开计算机,单位主页的头条文章“In memory of Barbara Bush”(纪念芭芭拉布什)追悼这位可敬的前第一夫人。文章中指出芭芭拉是一位伟大的人道主义者,为世界做出了许多贡献,其中包括提高儿童读写热情以及关注儿童癌症患者。老布什总统夫妇在1953年因白血病痛失3岁爱女后,他们将悲痛转化为动力帮助其他患癌症的病人。1993年从白宫退位返回休斯顿后,老布什总统和夫人芭芭拉成为我们单位董事会的积极志愿者,并且接受了我们单位授予他们的终身会员资格。他们为我们单位募集了超过9千万美元的善款。为了感谢他们夫妇多年来的慷慨捐赠以及对多项筹款活动的支持,我们单位成立了以他们夫妇及他们的女儿罗宾命名的项目和诊所“The George and Barbara Bush Endowment for Innovative Cancer Research”以及”The Robin Bush Child and Adolescent Clinic”,记念他们对征服癌症的奉献。

在那篇记念文章中,我们的院长讲到芭芭拉布什对国家、德克萨斯州、以及我们单位的服务和贡献将永远被铭记,再次感谢她对癌症患者们的帮助。

照片1:周三中午去食堂吃饭时,我发现我所在的办公楼前降了半旗;下班时发现医学中心许多单位都降了半旗,记念追悼前第一夫人芭芭拉布什,一位了不起的妻子、母亲、(外)祖母、人道主义者。。。。。。RIP,天堂路走好!

2. 一位令我和先生感动的朋友

星期二晚上,先生和我收到从中国杭州Y先生打来的电话告知他已经为我们预备了上好的西湖龙井明前茶(清明前採摘的龙井茶叶)和黄山猴魁明前茶。他在电话中说如果我们近期不回国探亲,他计划将这些茶叶寄到我们在美国的家,就象他因知道我爱吃果仁就寄上好的野生山核桃仁到美国给我们一样。先生和我都被这位朋友的电话感动,一再强调千万不要花费寄那些茶叶到美国;并且我们使用缓兵之计告知他我们十月份回国探亲时去杭州取。听到我们计划十月在杭州会面,这位朋友在电话中开心得哈哈大笑。而我和先生却不忍心告知他真相,我们探亲时是不会真的到杭州取那些茶叶。

我们与杭州Y先生原为陌路人,几年前由另一位共同的朋友介绍相识,并由我帮了他家一点小忙。不过,最终他唯一的孩子还是香消于如花似玉的年龄。痛失爱女的他将大量的资金捐给他女儿关注的一项慈善公益。他对曾经帮助过他女儿的人也念念不忘,多次资助某人的全家从台湾到大陆旅游度假。他也多次邀请我们并愿负责我们在中国旅行的费用,包括安排我们去我们感兴趣的新疆和西藏旅行,但每一次我们都婉谢了他的好意。因为知道如果与他相见,他一定会送礼以及盛情款待,我们每年回国探亲都不到杭州见他,免得他花费。

这位朋友的女儿因病已经离世近7年了,这7年来,他一直与我们保持联系。他虽然不幸失去了爱女,但上天2年多前赐他和他的妻子生了一个儿子,重拾做父亲的喜乐。看到他用微信传来的孩子照片和视频,我们也衷心为他和他的妻子感到高兴。祝福这位朋友和他的家人!

3. 健身宾果活动

为了提高职工们的锻炼趣味和健身运动的多样化,我们单位健身房的健身团队在过去的两周又设计了健身宾果活动(Exercise Bingo)。刚开始我并没注意到这项活动,谢谢健身房经理B的提醒,也谢谢健身教练C的鼓励和指导。我非常开心地完成了这个健身宾果活动。

照片2:活动前领到的健身宾果运动项目空白图;参与者每完成一项其中的运动,健身教练们就给盖一个章,要求在两周内完成。

照片3:周五活动结束时,我完成了所有项目,Bingo:-)))!

4. 观赏歌剧《西区故事》

星期五下班后,先生从他公司开车到我的单位来接我一起去歌剧院欣赏根据伯恩斯坦(Leonard Bernstein)音乐剧《西区故事》(West Side Story)改编的同名歌剧。我曾经看过根据这部音乐剧改编的电影,也曾聆听过这部音乐剧中多首著名插曲的音乐会,包括聆听欣赏伯恩斯坦为这部作品编成的一部交响舞曲,因此,对这部剧的内容和音乐都比较熟悉。但周五晚上欣赏休斯顿歌剧院表演《西区故事》时,我再次被感动。

《西区故事》描述了当时纽约移民社群中两位身处敌对团体的年轻男女如何跨越鸿沟相互爱恋,却又不幸失败的悲剧故事,与莎士比亚的著名爱情悲剧《罗密欧与朱丽叶》相似。但《西区故事》中浪漫情怀不多,更多的是反映现实,包括帮派暴力、青少年犯罪、文化代沟、和种族歧视等。其中一些问题即使如今的社会也还存在。但从故事中我们也看到了希望,男主角东尼的死以及女主角玛莉亚因之伤心欲绝终于使两个敌对帮派团体了解到仇杀的荒谬,决定停止无谓的杀戮。不过,我还是为两位年轻恋人的天人相隔流下了眼泪。

在剧终人散开车回家的路上,《西区故事》中两位年轻人相互爱恋的美好以及对未来生活向往的插曲在我脑海中盘旋,尤其是他们幽会时唱的那首优美的二重唱《今夜》(Tonight》。我被剧中玛莉亚和东尼的爱情感动。

照片4-6:星期五晚是休斯顿歌剧院《西区故事》(West Side Story)的首场演出。

照片7:先生和我提前到达聆听演出前有关《西区故事》赏析讲座。

照片8:先生拍摄我在聚精会神地阅读歌剧院发的相关节目单。

照片9:在这期节目单中有一篇纪念美国前第一夫人芭芭拉布什的文章,讲述了老布什总统夫妇与休斯顿歌剧院的渊源,将星期五的《西区故事》首场演出献给刚去世的前第一夫人芭芭拉布什。她真是一位受许多人爱戴、敬佩、和尊重的女士,一位了不起的妻子、母亲、(外)祖母、人道主义者。

音乐:《“Tonight” from “West Side Story”》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Are you supposed to do an item in BINGO in one try? -HCC- 给 HCC 发送悄悄话 (90 bytes) () 04/24/2018 postreply 17:32:46

Yes & No:-)))。在两周内完成整个25项运动,是一个大Bingo;一次性完成5个连着的运动是小Bingo。我选择了先完成容易做的运动, -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (137 bytes) () 04/24/2018 postreply 18:12:37

重新看了你的问题,我上面的回答是答非所问,抱歉。正确回答:是的,一次性完成每项运动。你举的例子中的50次俯卧撑 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (39 bytes) () 04/24/2018 postreply 18:35:21

谢谢分享!募集了超过9千万美元的善款,他们这种对待生活的态度是值得赞赏,也是有意义的! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2018 postreply 15:31:57

谢谢白开水姐。祝新一周愉快安康! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2018 postreply 09:43:07

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]