都快半夜了-- 我馋刀削面了

来源: mychina 2018-01-20 06:54:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3643 bytes)

看了看表,夜里差十一分十一点,这是一个什么点儿呀? 肚子饿了。

饿就饿呗,常有的事儿呀。但是今天肚子饿还带馋的,还带定向的:馋刀削面了。

一直都喜欢刀削面,年轻的时候,这样的碗,我一顿起码能吃三碗刀削面。(有的时候还要顺便吃俩烧饼和一个猪蹄子)

刀削面,全国很多地方都有,但是,做的最好的,是山西刀削面,哪里的刀削面都比不了山西的刀削面,没的比,人家山西人做的刀削面就是好吃!

刀削面好吃,看人家大师傅做刀削面也好看:一块木板,放一团面,一把刀,就这么不紧不慢的削,没一会儿,齐活儿了。

一碗刀削面端上来,口水横流呀! 山西人做刀削面,不炸酱,不打卤,不做臊子,人家叫调和,好吃!

大的饭店,搞一些花样,有的大师傅把面放在手臂上,有的扛在肩膀上,有的放在头顶上,人家随便削,好看!和耍杂技一样,很多时候,看着看着,就想吃了。

有本事的师傅,就拿块铁片,稍微一弯,就是一把削面刀!

前几年我有学生从中国来,知道我喜欢吃刀削面,就送我一把刀削面的刀,精钢打造, 看着很高级,就像十八般兵器中的第十九般,可以切,可以砍,可以削面,可以挖眼!老厉害了,那个手柄中间还可以藏本武功秘籍。

但是非常可惜,我一次都没有用过,因为我不会用兵器呀。有的时候,真想到蓝翔技校去学习几天怎么耍这把削面刀!

对了,中国的西北地区喜欢吃炒刀削面,也非常好吃。

唉,越说越饿。

说什么都不如整一小碗刀削面,解饿解馋!

Image result for 大碗刀削面Image result for 大碗刀削面Image result for 大碗刀削面

饿的眼睛都花了,看着这一小碗刀削面,真想!

想起来现在还没天亮,舔舔嘴唇,咽咽口水,定定元神,睡觉去了。

《版权刀削面所有,翻印吃不着不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

喫飽了才能睡得安穏。這個飽還非淀粉類食品不可 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:15:55

说的非常对! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 07:17:09

这面确实缠人 :-) -Popmusic99- 给 Popmusic99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 08:25:08

照片搞得我们流口水啊。。。 -妈妈的故事- 给 妈妈的故事 发送悄悄话 妈妈的故事 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:00:53

眼馋你的削面神器 -田园- 给 田园 发送悄悄话 田园 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:35:37

拿去! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 12:57:18

老实交代为啥半夜不睡觉 -verruekt- 给 verruekt 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2018 postreply 14:53:23

如果我同时困了饿了,肯定还是先睡觉 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2018 postreply 07:35:10

请您先登陆,再发跟帖!